Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2012, 09:55
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Джунши, совершенно чумовая версия Белоснежки у Вас получилась. Прочитала с большим интересом, очень одобряю тот факт, что Демьян пропустил через преноминацию.

Но знаете, надо
1) очень сильно править стилистику. Вещи вроде:
Цитата:
Но он быстро забыл об этом, когда его взору стали открываться ее интимные подробности.
Цитата:
О семьях тоже не могло быть речи, потому что отцами могли становиться только обладатели лучшей генеалогией.
Полное безобразие, а там подобного еще много и разнообразно.

2) мне кажется, имело бы смысл несколько перекроить композицию. У вас довольно много "объяснялок в лоб" и описаний, которые можно отлично раскрыть вводными эпизодами (=дать в действии).

3) кое-где логика прихрамывает уже на уровне причинно-следственных связей. Сначала "как он здесь зубы будет выдирать, если заболят". И тут же про генмодифицирование человеческого организма. А логическое звено, объясняющее эти "два в одном", пропущено. Видимо, надо пересматривать порядок подачи "фактов".

Но настроение мне нравится.

У меня после 20-го должно стать чуть свободней со временем. Если случатся часа три-четыре, которые не жалко потратить просто так, я вернусь. Но подробный разбор тут сведется к более-менее глубокому редактированию.

Может быть, вы пока в "кассу" сходите, чтобы речевые ошибки убрать? И уже потом по-вычищенному смотреть композицию и т.п.? Ну, если хотите, конечно:)

Удачи на конкурсе!
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко