Цитата:
независимо от того, кто и когда что-то понял, и в книге, и в сериале интрижность Мизинца очевидна любому
|
В сериале заявленная якобы интрижность противоречит манере Мизинца общаться со случайными людьми на предмет своих искренних намерений. Проще говоря, 3,14добол и интриган - взаимоисключающие понятия.
Цитата:
Там нет отсутствия самоконтроля
|
Прэлестно. То есть выговариваться перед левой девицей с Севера и шлюхой, которую уже завтра, быть может, перекупят люди Серсеи или Вариса, о том, как меня жестоко обидели, и как я им всем намерен отомстить, руша создаваемый годами образ беззаботного всеобщего дружбана - это теперь называется самоконтроль? Я так себе и представляю сцену. "Лорд Аррен! В городских борделях поговаривают... как бы это сказать... мол, ваш новый начальник таможни лишил девственности вашу супругу и хвалится, что может иметь ее, когда захочет". Только не надо мне говорить, что Мизинец годами копил злобу и лишь один разочек, на чуть-чуть, с двумя отдельно взятыми девочками, позволил себе излить накопившееся. Это вещь чуть более невероятная, чем карлик-Терминатор. Ты или притворяешься даже наедине с собой, или болтаешь при первом удобном случае - третьего не дано.
Цитата:
Нигде в книге или сериале не показано, будто Тирион умеет делать эти номера или когда-либо этому училися, или хотя бы интересовался
|
Если вы не читали первый том, зачем тогда вы говорите, будто вы его читали?
Серьезно? А Тирион об этом не в курсе :D
Цитата:
Это не вопрос - это факт, Тирион не умеет драться и не дерется, о чем он заявлял прямо.
|
А теперь берем цитату и смотрим по тексту:
Цитата:
Ноги мои кривы и коротки, я хожу с трудом. Мне нужно особое седло, чтобы не упасть с коня. Его придумал я сам, если тебе интересно знать. Иначе мне пришлось бы ездить на пони.
Руки у меня крепкие, но слишком короткие. Из меня никогда не получится фехтовальщик... Я спокойно принимаю собственные силы и слабости. Ум — вот мое оружие. У брата Джейме есть меч, у короля Роберта боевой молот, а у меня разум.
|
Как видим, на силу мышц Тирион нигде не жалуется. Нигде не говорит, что никогда не брал в руки оружия. Плохо с ним управляется? Да. Не может противостоять бойцу на равных? Да. Но почему-то я в упор не вижу упоминания о том, что "Я, Тирион-Бес, ни разу в жизни не брал в руки меча".
ИЧСХ, Тирион дважды вступает в равный поединок - и оба раза выживает благодаря лютому, бешеному везению. Две его конных атаки кончаются вылетом из седла, причем один раз - в первой конной сшибке.
Цитата:
Наличие доспеха означает умение драться?
|
Наличие доспеха намекает на возможность тренировок в нем, и некоторого ненулевого опыта работы с заточенной железякой.
Цитата:
Нигде в книге или сериале не показано, будто Тирион умеет делать эти номера или когда-либо этому училися, или хотя бы интересовался
|
Поверьте на слово. Сальто с высоты двух метров с выходом на ноги на каменный пол без хорошей физры и координации заканчивается, как правило, в диапазоне от разбитого носа до сломанной шеи. Взять и чувствительно у...ать тринадцатилетнему дылде, обладая "мышцами ребенка" тоже затруднительно.