Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2012, 17:05
Свой человек

Ребята, я даже не знакома с Илларией)

Главный Герой, спасибо за отзыв)

Цитата:
Мое внимание удержали.
Ой, как приятно слышать)))

Цитата:
Здесь: Они похоронили былые исследования. Может, как-нить иначе, богаче? Там, "Они позабыли, какова на вкус радость новых открытий" или "Дух первооткрывателей давно покинул их сердца".
Этот момент как раз вызывал у меня трудность. Спасибо за варианты! Есть над чем подумать.

Цитата:
А вот тут: "И, включив двигатели, Фарлакл устремился вверх, к мерцавшим белым точкам" не лучше ли "к мерцающим"?
Эх, у меня в черновике как раз было "мерцающим", но потом чёрт попутал)

Цитата:
Стань, паскуда, вольным, стань, паскуда, сильным, встань, паскуда, с дивана.

Цитата:
Вот хорошо еще было бы, если б автор дал понять (он, в общем-то, дал, но чтоб яснее дал), что не существовало никакого Фарлакла.
/крепко задумалась/ Я не хотела прямым текстом в конце писать, что Фарлакла не существовало. Думала, последнего абзаца, когда рассказчика "осеняет", хватит. Но, видимо, мне надо поупражнаться в написании намёков. Спасибо, подумаю))

В общем, да, идею Вы поняли и очень прикольно её пересказали. Мне очень приятно)) Там, правда, к Вами перечисленному еще примешивается идея о самоубеждении и вере в себя: упрямо верить, что ты не одинок, заставить себя рассчитывать только на себя, играючи относиться к проблемам, не переживать и т.д. (Просто автор паникёр и пессимист, поэтому для него это важно )