Не знаю, что меня дернуло, но с какого-то перепугу решила посмотреть "Сумерки. Рассвет. Часть 1". Наверное, постебаться захотелось)
Что хочу сказать, халва всем святым, я не в кинотеатре, потому что от ядовитых комментариев удержаться совершенно невозможно. А так - сама пошутила, сама посмеялась :D
Настолько страшной Кристен еще не была. Наверное, над ней обрыдались бы и узники концлагеря. Это ж просто кошмар. Такое ощущение, что гримеры и мастера спецэффектов старались сделать ее внешний вид максимально удручающим и ужасающим. Мне было ее реально жаль. Особенно в сценах перед и во время родов.
А Патинсон во время "реанимации" просто добил, ну прям иллюстрация поговорки: "что не съем, то понадкусываю".
Сцена свадьбы в очередной раз укрепила в мысли, какие же американские молодожены молодцы, что в первый же день с нее сваливают. Не застают семейных разборок, мордобития и подсчитывания ущерба)
В целом, фильм - вполне качественная затравка перед финалом для поклонников истории. Фирменный любовный треугольник, фирменные
сопли чувства, эмоции, метания и далее по списку. Тут вам и свадьба, и ооочень коротенькая и скромная постельная сцена (можно и с детьми смотреть), и живот примерно через месяц после секса, да такой, что у бедной девочки ребра трескаются. И даже вялые разборки в финале.
В общем, если есть время и желание поязвить - смотрите)
Ну, или если вам в принципе нравится эта история. Но тогда вы и без моих советов посмотрите ;)