Цитата:
Сообщение от Эльф Айвен
Недавно перечитывал Арсенал про оружие ниндзя.Так вот там написано,что сюрикены(боевые метательные "звездочки" ниндзя) глубоких ран нанести не могут.
|
Особенно если учесть, что "ниндзя" - это изобретение голливудских сценаристов и режиссеров, отличающиеся от реальных лиц так же, как "Спасение рядового Райана" от настоящих военных кинохроник. Так что не ломайте голову над их вооружением, которе кстати не отличалось от вооружения японского воина соответствующей эпохи.
Многие в теме Апрель 07 высказались
по поводу оценок в рецензиях. Я тоже хотела бы заметить: действительно иногда недоумеваешь.
1)
оценка за качество издания (и перевод). Дофин говорит, что она учитывается в итоговой. Так что же мы оцениваем – произведение или издание? Хотелось бы получать оценку произведения все-таки. В случае перевода – несправедливость по отношению к зарубежной литературе (можно испортить даже Шекспира), а оценивать это же произведение в другом оформлении и с другим переводом никто не будет.
2)
«Каждая книга оценивается в своей «весовой категории». Уважаемые господа редакторы и рецензенты! Я не понимаю весовых категорий в литературе (и вряд ли кто-то понимает). Либо введите абсолютную шкалу оценок, и тогда Дж. Мартин получит заслуженную «девятку», а О. Громыко «шестерку с половиной», а не «десятку», либо разъясните, что Вы подразумеваете под «весовыми категориями» в фантастике. К какой «весовой категории» относится, например, «ориентальное фэнтези» (а эта бредятина откуда? Не из Упанишад?) Анны Гуровой «Лунный воин»? И как она соотносится с тем же Дж. Мартином? Или другой пример: в мартовском номере оценка на откровенно подростковое произведение (опять на избитую тему обучения в фантастическом учебном заведении) Дяченков превысила оценку на произведение классика русской фантастики Е. Лукина. Если они в одной «весовой категории», то должно быть наоборот - субординацию соблюдать надо: все-таки Лукин значительнее четы фантастов. И получается у вас, что ремесленники круче творцов, а не поймешь кто есть ху, пока не прочитаешь рецензируемые произведения.