Давным-давно, когда по Первому каналу впервые показывали
"Остаться в живых" ("Lost"), я понял, что существуют на свете отличные сериалы. Собственно, этот был первым для меня. Первый сезон был просмотрен аж два раза с того момента. Увы, по разным причинам я остановился на третьем и так и не продолжил просмотр. Сейчас же очередным просмотром первого сезона, вышедшего в период с сентября 2004 года по май 2005 года, я начал повторное знакомство с сериалом, и теперь уже я намерен дойти до конца и узнать, что же такого натворили в финале.
Итак, самолёт, направляющийся из Австралии в США, терпит крушение, и его обломки падают на необитаемый остров. Около 50 человек остаются в живых и теперь им предстоит бороться за выживание и пытаться выбраться с острова.
Довольно скоро зрителю дают понять, что на острове творится много всякой чертовщины. То неизвестным образом на нём оказываются белые медведи, то обнаруживаются другие люди. В общем, много всякого.
Отличным ходом мне кажется активное применение флэшбеков, отсылающих в прошлое выживших. Это вносит разнообразие в декорации и сюжет, позволяет глубже раскрыть персонажей и даже интригует, когда понимаешь, что у одного из героев случилось перед катастрофой.
"Интригующий" - вот то слово, которым лучше всего описывается первый сезон. Зритель задаёт множество вопросов, ответ на которые появится ещё нескоро. И именно это подогревает интерес к сериалу и не даёт бросить просмотр.
"Lost" очень хорошо снят по сериальным меркам, актёры отлично стараются, а сценаристы постарались, написав интересных диалогов и просто очень качественно закрутив сюжет.
А заканчивается этот долгий 25-серийный сезон именно там, где надо - на самом интересном месте. Даже сложно описать, какие эмоции у меня были от финала в первый раз.
Итог: очень интригующий и просто качественный сериал.
Оценка: 9,0