Не так давно, я пересматривал "Суррогаты" с Брюсом Уиллисом в главной роли. Данный фильм, произвёл на меня довольно удручающее впечатление. Опять драки, опять гонки на рефрижераторах по улицам города, и опять злобные роботы/аватары противостоят крутому герою, который защищает мир и порядок в этом мире. Весь сюжет данного комикса, Джонатан Мостоу пустил в жертву - своему тупому боевику. Он лишь оставил интересный антураж для своего боевика. А ведь сюжетная задумка комикса, была на голову выше поделки Мостоу. В комиксе говорилось, что люди получившие суррогаты/аватары, теряют вкус к жизни, и постепенно деградируют в придатки машины. Человек, как существо неполноценное, ищет для себя идеал совершенства. И находят его в машине, которая может реализовать все их амбиции. Современные футурологи и робототехники, в один голос говорят современному обывателю, что робоаватары - это благо для человечества, и перечисляют все его достоинства, как и учёные этого фильма. Но на мой скромный взгляд, человечество само отдаст себя в руки будущей Матрицы, и с радостью исполнит роль батарейки машины.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|