Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2012, 12:22
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Наконец-то, я решился на просмотр похождений Тора. Это единственный фильм, из всех экранизаций Marvel по персонажам Мстителей, который я не смотрел. Уже после Мстителей, я решил более полнее ознакомиться с биографией Тора, и узнать об начале его конфликта с Локки.
Впечатления по просмотра сей картины, у меня сложились довольно негативные. Асгард показан какой-то утопией, в которой, с одной стороны декламируют права граждан других миров, а с другой стороны держут под рукой высокотехнологичное оружие, которое асгардийцы, готовы сразу пустить в ход. В этом плане Асгард мне напомнил современные США, тоже светоч мировой защиты. Плюс, тут расцветает политкоректность, да такая, что даже права злодеев, будут защищать до последней капли крови. В этом мире, даже афроасгардиец присутствует.
Конфликт Асгарда и Ётунхейма выглядит несколько наигранным.
Локки, тут выглядит несколько бледнее, чем в Мстителях. Причёска его, мне не нравится, да и вся его история, что он был заложником у победившей стороны, довольно типична. Взять хотя бы того же Теона Грейджоя, с его нахождением у Старков.
Крис Хемсворт, сыграл как я уже говорил в Мстителях, такую блондинку с мускулами, что аж челюсть сводит. Паттинсон нервно курит в сторонке. А про Натали Портман, я вообще молчу.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)