Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2012, 01:52
Посетитель

у меня целое собрание цитат
Макс Фрай
Боль каждого - его личное дело.

Да здравствует раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию!

Никто не может произвести больше шума, чем абсолютно трезвый человек, поставивший себе цель перевернуть мир.

Его стихи действительно были бы хороши, как когда-то были бы хороши мои собственные, если бы за изысканными переплетениями полупрозрачных намеков на нечто невероятное действительно скрывалось это самое "невероятное"... Но под тонким слоем искусно составленных слов не было ничего, кроме бесконечного одиночества и почти детского недоумения - "почему, черт возьми, меня, такого замечательного, никто не любит?!"

...и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой, но это никто не впиливает..

Женщинам в этом отношении гораздо проще, они везде дома: и там, и здесь...
- Вернее будет сказать, что они везде чужие. И именно поэтому большинство женщин из кожи вон лезет, чтобы окружить себя многочисленными фальшивыми доказательствами того, что они твердо стоят на ногах... вместо того, чтобы с легким сердцем болтаться между небом и землей, как им и положено...

Может быть именно поэтому у нас так много хорошего кино: такой безопасный искусственный сон, один на всех... Мои соотечественники, знаешь ли, из кожи вон лезут, чтобы ненадолго уйти от реальности, каждый по-своему, правда не все это осознают. Мне удалось найти самый радикальный способ - что правда, то правда!

Иногда ты рассуждаешь так прямолинейно, что это можно принять за тонко продуманное издевательство над собеседником.

...любить человека и постоянно держать его при себе - отнюдь не одно и то же...

- Любая женщина - сумасшедшая птица. Любая - запомни это, сэр Макс! Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда. Просто беда с нашей сестрой!

Тому, кому жизнь стала казаться сном, следует ждать или смерти, или перемен. Что, в сущности, одно и то же

В жизни каждого бывают моменты, Когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать...

Наш прекрасный переменчивый мир всегда становится таким, каким вы хотите его видеть - рано, или поздно, так, или иначе...

Трезвый расчет и никаких дурацких эмоций. Какие мудрые люди живут в Койдо! Терпеть не могу таких ребят, если честно...

Мы слишком одинокие существа, чтобы получить в свое распоряжение одну вечность на двоих...

Поэт пишет не для людей, и не для богов, и даже не для вечности, которая вряд ли умеет читать, а лишь потому, что обжигающие слова приходят неведомо откуда и безжалостно раздирают грудь, или потому, что у настоящего поэта нет ничего кроме слов, и он боится исчезнуть, если замолчит...

Поэтому — да здравствуют ужастики, страшилки и прочие истории о Несбывшемся. Во что бы мы без них превратились — подумать страшно.(Книга для таких, как я)

– Ты не забывай, – строго говорит Триша, – я же только с виду человек. У кошек все иначе. Когда я говорю, что влюбилась, это значит, я просто счастлива, что такое существо есть на свете. А уж если вдруг оно рядом со мной какое-то время будет находиться – вообще сказка, праздник! И ничего мне от него больше не надо. Пусть что хочет, то и делает. Ну, если по голове меня погладит, я, конечно, от счастья растаю. А нет – так нет, не беда и не повод для грусти. Погляжу на него, послушаю да и пойду по своим делам. Вот это я называю – влюбиться. А ты что подумал?(Неуловимый Хабба-Хэн)