Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2012, 00:27
Новичок

Было время, когда я запоем читал НФ (хотя и сейчас не брезгую), и я даже успел забыть, что написал пару рассказов. И тут бац, нашел сам себя на сайте http://kiberknig.net/2/111.htm )) И тут вспомнил, что раньше я писал небольшие рассказы на тему НФ, и вроде (как мне казалось) довольно-таки неплохие. Начал искать, но к сожалению нашел только два. Вот и решил ими поделится.)

Скрытый текст - Эволюция:

-Эй, Джо! Я по-прежнему уверен, что твоя система с дефектом: она не будет работать.
-Хм. Посмотрим…
…Миллионы лет назад в океане одна клетка мутировала и превратилась в другую. Так зародилась эволюция…

…Прошло ещё несколько миллионов лет и на землю впервые вышли водные жители. Потом они превратились в доисторических животных и птиц. Появились и вымерли динозавры, и, наконец, появились человекоподобные обезьяны…
…Как-то раз одна из обезьян хотела сорвать с дерева яблоко, но ленилась туда лезть. Тогда она взяла палку и с её помощью сбила яблоко. Так обезьяна начала превращаться в человека. Прошло ещё много лет, прежде чем человек достиг верхней ступеньки в эволюционной цепочке.
Потом люди изобрели машины, компьютеры, научились расщеплять атом и со временем появилась атомная бомба. Мощь атомной бомбы была неимоверной, и человечество решило отказаться от таких бомб. Но случилось непредвиденное: в одном городе была взорвана такая бомба, причины её взрыва так и остались не известными. Тогда правительство этой страны решило, что это рук вражеских шпионов и скинуло атомную бомбу на вероятного противника. Началась ужасная мировая война. Взрывы атомных бомб сотрясли мир. Те, кто не умер от взрывов, погибли от радиации. Выжили лишь простейшие бактерии, да и то лишь на дне океанов.
Прошли годы, уровень радиации упал. К этому времени на месте городов уже высились многовековые деревья, измелись русла рек, на месте пустынь появились озёра - ничто не напоминало о том, что здесь когда-то были разумные существа…

…Прошли тысячелетия, как вдруг одна клетка матировала и превратилась в другую. Так опять зародилась эволюция…появились и вымерли динозавры…как-то раз одна из обезьян хотела сорвать с дерева яблоко, и с помощь палки добилась своего…человек достиг верхней ступеньки в эволюционной цепочке…появилась атомная бомба…началась ужасная мировая война…выжили лишь простейшие бактерии…

… Прошли тысячелетия…эволюция…обезьяна…палка…высшие…атомная бомба…война… выжили лишь простейшие бактерии…

-Джим, ты был прав: в моей системе какая-то ошибка. Все мои труды пропали даром.
-Джо, не огорчайся. Я думаю, что если в твоей системе кое-что изменить, то система будет работать стабильно.
-Ну что же давай попробуем.

…Много миллионов лет назад на земле ещё не было жизни, но произошло чудо: одна клетка мутировала и превратилась в другую. Так зародилась эволюция…
…Прошли многие годы, прежде чем водные жители вышли на поверхность. Потом появились первые животные и, наконец, человекоподобные обезьяны…
...Как-то раз одна из обезьян хотела сорвать с дерева яблоко, она залезла на дерево и сорвала его. А палка, что лежала рядом, осталась нетронутой.
Шли годы, века, тысячелетия, а палка так и осталась нетронутой.

-Джим, ты гений! Как я до этого сам не додумался?
-Да ладно чего там.
-Система, наконец, стабильна, она продержится миллионы лет нет миллиарды или даже больше…- казалось, что восторг Джо никогда не закончиться.

А обезьяны всё лазали и лазали на деревья…

31.10.2007 BATER

Скрытый текст - Неизвестный герой:

Звёзды! Что может быть прекраснее? Они давно манили к себе взор человека. Люди с давних пор наблюдали за звёздами. Сначала звёзды их пугали, потом ,прошло некоторое время, и наука объяснила, что такое звезда, но даже после этого они не перестали притягивать взор людей… Человечество прилагало все усилия чтобы до них добраться: 12 апреля 1961г. Ю.А. Гагарин совершил первый полёт в космос, 21 июля 1969г. люди были уже на луне, 23 февраля 2032г. – на Марсе, — но до звёзд было по прежнему далеко… И наконец в конце века XXI века двигатели смогли достичь скорости близкой скорости света.
Я летел и думал: правильно ли то, что я решился на это задание??? С одной стороны друзья, любимые места, с другой тяга к приключениям и мысль что ты будешь первым…
Подобные мысли посещали меня вот уже 3 месяца подряд, но я так и не поменял своего решения, хотя если честно, у меня и не было выбора, но всё по порядку.
В 5 лет я стал сиротой. Рос в детском доме. Так что детства у меня не было. Лет в 19 меня выгнали из колледжа, я начал пить, пристрастился к наркотикам и наконец начал воровать. Когда я очередной раз был в тюрьме, к нам пришёл какой-то мужчина и предложил работу. Так как сидеть мне не хотелось, я согласился. Также с эти мужчиной пошли ещё несколько сокамерников моего возраста. Нас отвезли в какой-то лагерь в пустыне и объяснили, что нас будут тренировать к колонизации Марса, а если кто не хочет, то пусть возвращается назад в тюрьму. Естественно все согласились, и я не был исключением. Нам предложили жильё, еду, одежду. Каждый день нас обучали разным премудростям, хотя я так и нечего не выучил. Нас подвергали различным тренировкам. Сначала в лагере нас было как минимум человек 500, но в процессе обучения отсеялась добрая половина. За всеми этими заботами я даже не заметил, как прошёл год. И 25 августа 2089г. мы официально закончили обучение. Вскоре два шатла стартовали на Марс. Среди 20 везунчиков, которые на них попали, был и я. Про полёт нечего не могу сказать особенного, и не потому что не было ничего интересного, как раз таки наоборот – интересного было много, просто я как-то плохо переносил невесомость и весь полёт провалялся в лазарете. Я дал себе зарок что больше некогда не буду летать…
На Марс прилетел только один шатл, другой встретился с мини-астероидом. Там колонисты встретили нас очень радушно: показали планету, объяснили что делать, показали жилые отсеки и со спокойной совестью улетели. Мы остались одни...
Я там пробыл 3 года. За это время мы построили новые жилые отсеки, создали оранжереи, посадили под куполом деревья. Мы сделали всё что могли и уже ждали смены, которая должна была нас сменить. За это время я так истосковался по Земле, хотя и Марс я успел за это время полюбить, ибо здесь я чувствовал себя на своём месте…
Через погода я уже был на Земле. Там нас сразу же начали готовить к новой колонизации (обучение надо было проходить заново потому что за это время что нас не было были изобретены новые материалы, компьютеры и т.п.). Если бы мы полетели бы потом на Марс опять, я был бы не против, но судьба распорядилась иначе.
Один раз к нам заявилась какая-то важная шишка и предложила высоко оплачиваемую работу. Он рассказал что мол надо будет слетать на спутники Юпитера, и я сдуру согласился. Со мной также согласилось ещё несколько человек. Он нас отвёз на какую-то базу и рассказал настоящую цель: учёные изобрели двигатель, который летает со скоростью близкой к скорости света, и они запланировали уже запуск корабля с таким двигателем, единственное чего не хватало так это пилота. Нас опять подвергли ряду тренировок, они были даже хуже тех, что были раньше. В конце надо было просидеть месяц в комнате 2Х2Х2 метра. На этом все и полетели, но я как-то ухитрился его сдать. Также нам объяснили саму суть полёта: лететь будем 5 лет (2 туда, 2 обратно, и год там), но на земле за это время пройдёт лет 30-40, корабль дойдёт до 90% от световой скорости, причём большую часть времени займет разгон, лететь на α-Центавру, и много чего ещё. Время как-то незаметно пролетело, и вот я уже стою на мостики корабля и думаю: а правильно ли то, что я сделал???
Психологи на Земле посоветовали вести мне дневник, мол так лучше систематизировать полученные данные и собственные мысли, ну что же попробуем…
День 5
Блин я уже успел забыть, что такое эта космическая болезнь, но теперь вспомнил. Лежу и даже не могу встать. Полётом управляет компьютер, и люди с Земли. Всё больше писать не могу…
День 18
Наконец-то стало лучше. Могу встать, уже почти хожу. На Земле все тревожатся за успех этого полёта, даже хотели всё свернуть, но в последний момент передумали. Кажись больше писать не о чем.
День 19
По прежнему не о чем писать.
День 20
Придумал!!! Я буду писать только тогда, когда произойдёт что-нибудь интересное…
День 21
……………….
День 22
Вы наверное заметили, что день 21 пустой, это я так борюсь с вредными привычками.
День 39
Вы наверное думаете что сегодня произошло что-то интересно? Нет, нечего не произошло. А так долго я не писал просто потому, что потерял свой дневник. За это время я, наверное, уже отучился от этой вредной привычки.
День 40
И в правду отучился!!!
День 45
Наконец-то важная новость! С Земли сообщили, что я побил рекорд скорости. И ещё скоро я буду возле Марса, узнаю, как новые колонисты справляются.
День 50
Пролетел Марс, пообщаться не удалось – они были на другой стороне. Вскоре буду пролетать пояс астероидов.
День 55
Пролетел пояс астероидов и не одного астероида не встретил странно… Завтра увижу Юпитер.
День 56
Юпитера я не увидел, проспал.
День 80
Вчера я покинул Солнечную систему… Сегодня последний раз выхожу на связь с Землёй. Больше уже не поговорим…
День 120
Чтобы себя хоть чем-то занять, начал играть сам с собой в карты. Выиграл 12 раз, а проиграл 21 раз.
День 121
Что-то сегодня не идёт карта: ни разу не выиграл…
День 122
Я понял!!! Как я могу выиграть??? Мой противник всё время подглядывает в мои карты!!! Мы с ним долго спорили на эту тему. Тот меня уверял, что не подсматривал, но я не верю.
День 125
Решили помериться и поиграть в шахматы. Тут я дул вообще с сухим счётом. Я обиделся и прекратил играть.
День 126
Сегодня решил почитать что-нибудь необычное, ко мне присоединился и мой партнёр. Вместе мы выбрали книгу под названием «Психология человека».
День 127
Прочитав эту книгу, я понял, что у меня раздвоение личности. Мой партнёр это подтвердил это. Всё пора в лазарет, лечиться.
День 137
Кажись всё в порядке. Мой друг говорит, что от раздвоения личности не осталось и следа… Блин надо ещё полежать…
День ( где-то 170 )
Хвала учёным, которые построили этот корабль!!! Эти учёные забыли установить на корабле календарь!!! Есть тока часы.
День Ч ( где-то 400)
Сегодня корабль достиг конечной скорости: 270000 км/c.
Через пару дней начнётся торможение.
День α (по расчетам наверное 730)
Всё уже вдали видна α-Центавра. Скоро я уже буду там…
День α
Как странно… Обычно я привык видеть наше Солнце белым, а это звезда была голубой. Она так странно переливалась, и светилась, что первые дни я неотрывно смотрел на неё. Всё сегодня корабль зашёл на круговую орбиту: про пилотирование можно забыть, всё сделает компьютер. У этой звезды было всего 4 планеты, и сразу было видно, что они необитаемы, но в мою задачу входил сбор информации об их. Так что на какое-то время мне будет не до дневника…
День α 230
Почти всю информацию собрал… Если вкратце то планеты можно охарактеризовать так:
1. Точная копия нашего меркурия, даже писать лень.
2. Я даже не знаю планета это или нет. По размерам меньше луны, атмосферы нет. Но вроде как вертится по орбите вокруг звезды…
3. Если бы была чуть по дальше то можно было сказать, что она похожа на Землю, а так: вместо воды лава, вместо кислорода – аммиак, ну там ещё есть пару факторов…
4. Тоже не знаю планета это или нет… Маленькое подобие Плутона. Движется по вытянутой орбите.
(подробнее §3, радел 23)
День α (заключительный)
Всё моя миссия закончена. Я возвращаюсь домой…
День -400
Осталось всего 400 дней (наверное) и я дома…
День -350
Как долго тянутся эти дни…
День -100
Я уже вижу Солнце. Как же медленно движется этот корабль. Я давно заметил, что чем сильнее ты чего-то ждёшь тем медленнее течёт время. Ну, быстрее
День - 90
Скоро я уже буду в Солнечной системе. Я могу рассказать им, что световые двигатели себя оправдали. Интересно, что на Земле произошло за эти 40 лет? За всеми этими хлопотами я даже не рассказал как обшивку корабля прошиб мини-астероид или как начался пожар… Я много чего не рассказал. Но нечего ещё успею.
День -80
Неужели!?!? По-моему на радаре я вижу другой корабль, и он двигается в мою сторону. УРА!!! Я скоро увижу людей!!! Я наконец-то увижу Землю…
Правда у меня рация не работает.
КОНЕЦ
— Сэр, я засёк в секторе B-73, корабль экспериментального образца 2100 ЗР-90. Что делать?
Минус современных роботов в том, что они нечего не могут сделать без согласия на то человека. Сколько раз просили «Ю С. Робот», чтобы они это не исправили, но те не соглашаются.
— Z5R7, отправь группу «СИ» к нему и действуй по обстоятельствам (говоря это, я знал, что он ещё не раз мне позвонит за разрешением).
— Слушаюсь, - ответил робот и скрылся.
Буквально через пару минут этот случай вылетел из головы. В конце рабочего дня я всё же вспомнил про этот случай и связался с Z5R7. Он мне ответил что на корабле был обнаружен человек с явными отклонениями в психики. Он якобы говорил о какой-то миссии, что он пробыл в космосе 5 лет, и тому подобную чепуху. Я приказал роботу, чтобы этого человека привели ко мне. И через пару минут он предстал передо мною: с виду лет 30, правильные черты лица, слегка изменена осанка (наверное часто летает), волевой подбородок и глаза одинокого человека.
— Приветствую Вас, - сказал я. – Как вы оказались на этом корабле? Мы просмотрели все музеи, но там не оказалось пропаж. Где вы его хоть нашли?
Мужчина серил меня взглядом и, с каким-то странным акцентом начал говорить:
— Я уже всё сказал вот этому (тут он замялся) роботу. Меня послали на это корабле, чтобы исследовать одну звёздную систему и опробовать новые двигатели. Так вот что я вам хочу сказать: двигатели проверку прошли.
— Подождите, - перебил я его, - ведь на таких двигателях летали больше 500 лет назад…
И как только я это сказал, мужчина как-то странно побледнел.
— А какой сейчас год? – поинтересовался тот.
—2789г. А что?
На мгновение мне, показалось, что мужчина сошёл с ума, но потом он довольно спокойно рассказал мне всё о своём путешествии.
— Наверное, эти учёные что-то напутали там с расчетами, и поэтому… - но он не дал мне договорить.
— Нечего себе ошибочка, - с сарказмом ответил он. – Слегка ошиблись!!! Всего пару веков!!! Ну ладно опустим это. Я хочу сказать что эти двигатели себя хорошо оправдали.
— Хорошо? – на это раз его перебил я. – Вы 500 лет блуждали в космосе. И это хорошо? Но суть не в этом. Мы многие века уже пользуемся искривленным пространством, так намного быстрее, поэтому надобность в световом двигателе пропала. А что вы там говорили насчёт исследований?
—Ну первое, все планеты не обитаемы, на них нет жизни…
— Тоесть их будет сложно калоннизировать?
— Да.
—Тогда это не интересно, у нас есть по крайне мере планет 20 земного типа. Так что …
—Я зря летал???
Мне почудилось в его голосе какая-то отрешенность.
—Да.
Я смотрел на него и видел как тот меняется в лице, но в конце концов он опять стал таким же собранным и бесстрастным, как и тогда когда он только пришёл сюда.
—А можно поинтересоваться когда ближайший рейс на Землю?
—Эээ… Как бы вам сказать… Понимаете Земля была очень сильно перенаселена, вскоре на ней закончились полезные ископаемые… В итоге я могу сказать что жизнь на ней невозможна, она стала похожа на Марс.
—Но на Марс же колонизировали, - ответил тот.
—Когда это было??? Я же сказал что у нас в запасе как минимум 20 планет с отличным климатом. Зачем кому-то жить на Марсе???
—То есть Земля теперь мёртвая? – в его голосе опять начала проскальзывать какие-то странные нотки.
—Да мёртвая. Но вы не бойтесь мы можем предоставить вам комнату здесь, пока не найдёте работу.
—Ладно я тогда буду в отеле.
—Хорошо чуть что мы с вами свяжемся.
Он уже ушёл а у меня в памяти всё ещё оставалось его лицо, которой у него было когда он узнал, что Земля и Марс уже мёртвые планеты…
Мой дневник (заключение)
Я так долго ждал этого дня… Я думал что я увижу Землю… Я её увидел, но лучше бы я не видел этого: ложе океанов без воды, страшная жара, и постоянные сумраки, небо всегда затянуто тучами, хотя дождь не идёт… Лучше бы я не летал на неё. От этого вида стало только хуже.
Марс – он больше меня не притягивал.
Всё что было мне дорого исчезло. То на что я это всё променял оказалось не нужным никому в том числе и мне. Всё ради чего я жил оказалось бессмысленным. Земля… где ты???
Эх и зачем я согласился на этот полёт??? Повернуть бы время вспять…
Хотя… Я скоро опять увижу ту Земля, которой я её помнил, увижу друзей… Я сейчас на 50 этаже, это где-то 15 секунд невесомости. Эх ненавижу я эту невесомость…

BATER
Написана 18.12.2003г. 23:34/16

Спасибо.
Батурчик Сергей

Сначала подумывал подкорректировать рассказы, но потом решил выложить как есть.
В первую очередь я просто хочу ознакомить вас с моей писаниной, ну а если еще и оцените, то вообще будет шикарно)