Посетитель медленно повернулся к ведьме и хищно улыбнулся:
- Какая прелесть, дорогая моя Алекс, - протянул он негромко, - ты как обычно завела себе друзей-подружек среди выживших...
Он постучал пальцами по столешнице и притянул поближе к себе новую порцию выпивки:
- Я попросту избавил это место от проклятого трупа. Он определенно не вписывался в обстановку, дорогая фройляйн, - ответил он, скользя взглядом по Лане и чуть не раздевая ее им, причем избавляя как от одежды, так и от кожных покровов, - И это точно не ваша забота, как мне положено обращаться с этой мерзкой тварью. Хотя я вижу, что она оставила на вас свой след...
Мужчина ехидно ухмыльнулся:
- ... хороший такой отпечаток смерти и несчастий, которые теперь будут преследовать вас. Неправда ли, замечательный подарок со стороны той, кого вы так отважно хотите защищать? О, фройляйн, эта гадина еще вернется... не сегодня, так в ближайшее время... вернется, и вам прибавится проблем. Потому что там, где появляется Отродье, происходят несчастья, разрушения, убийства...
Он изящным жестом опрокинул стопку в бокал и сделал глоток из пенящейся кружки.
- Но ничего... как только Отродье явится, я избавлю вас от ее влияния, а пока... - мужчина поднял трость и в несколько резких, отточенных движений начертал в воздухе несколько рун. Те вспыхнули алым и тут же погасли, - ... почистим это помещение... вот... теперь и дышать стало легче. А то смердело, как на помойке...
И развернувшись, он опять вернулся к своей выпивке, как ни в чем не бывало продолжая поглядывать на часы.
|