Сегодня с утра, я посмотрел по телевизору "Погребённого заживо" Родриго Кортеса. Довольно неординарный триллер, рассказывающий об одном человеке, которого закапывают живым в гробу, где-то в иракской пустыне. И его похитители, требуют от него выкуп в размере 5 миллионов долларов. Если же он эти деньги не найдёт, то ему грозит смерть от удушья. А откуда, ему взять то такие деньги? Ведь он простой шофёр по контракту с военными. В общем, довольно типичная завязка сюжета. Будь Пол Конрой, каким-нибудь суперменом наподобие Саландер или Умы турман, то он бы выбрался оттуда в два счёта. Но, главная цель этого кинофильма, состоит не в том, чтобы показать очередной боевик про невинную жертву и злобных террористов. А показать как меняется личность человека под воздействием смертельной опасности. Сперва человек не может нормально мыслить, и пытается в панике выбраться из ловушки, а под конец впадает в некую апатию обречённости. Также мне хотелось бы отметить актёрскую работу Райана Рейнольдса. Он очень правдоподобно сыграл обречённого человека. Особенно, мне понравился тот момент в фильме, когда он боролся с змеёй.
Финал этого фильма, ещё раз подтверждает простую истину, что не все люди являются героями боевика.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|