Цитата:
Сообщение от Ютта
Дорогой Эльф Айвен, мне все же кажется, что вы нам не открыли чего-то удивительного. Построение новых миров из чего-то старого(особенно в фентези) - это не ново.
А вот то, что Толкиен оригиналист и первопроходец - это правда чистейшей воды.
|
Цитата:
Сообщение от Margulf
Чем же похоже? Земля переживала какой-то катаклизм, отбросивший ее назад в развитии? Не припомню ничего подобного.
|
1-В том и дело что он был первый,понимаешь?И я говорю именно как про первого который сделал это новым.Остальные демиурги многое заимствовали у Толкиена,но это уже потом и мы про них не говорим.
2-Я не имел ввиду только природный катаклизм.Из истории видно что любая цивилизация рано или поздно приходит в упадок по тем или иным причинам.И позже новая цивилизация строится на осколках старой или пользуется артефактами и технологиями(ну в случае если у них одна территория.)Например как сказал Valor это римляне и варвары(пожалуй и самый яркий пример)Или,раньше,римляне и греки(переняли культуру)и тд.
Но всетаки постепенно хоть и с откататми мы движемся вперед.неизвестно куда,может к светлому будущему,или к реальному фоллауту,но скорее всего к всеобщему Концу=) как и Средиземье.
ой-ё ну и выразился.Извините за мой Эльфский...+)