Только сейчас, я смог посмотреть "Мглу" (Туман), ибо в прошлый раз, мне попался диск с не очень качественной записью фильма, и я махнул на него рукой, до нынешнего времени. Фильм производит довольно приятное впечатление, т.к. Фрэнк Дарабонт, как и во всех своих работах, уделил больше внимания моральному настроению людей в замкнутом пространстве, нежели чем на спецэффектах. Хотя, и спецэффекты в фильме были на должном уровне. Монстры были нарисованы правдоподобно. Смотря на них, так и видишь, как могли бы снять "Эволюцию", не пойди она по пути комедии. Фрэнк Дарабонт, как опытный анатом, препарирует личности людей в экстренных ситуациях. То, что многие из нас прячут свои лица под маской из лжи, не для кого не секрет. И когда придёт какая-та серьёзная опасность, то они с радостью вцепятся своему ближнему в глотку. И этим фактом, показано, что люди гораздо опаснее монстров.
Финал "Мглы" пропитан насквозь чёрной краской отчаяния. Гг фильма приходится пойти на крайние меры, чтобы его сыну ничего неугрожало. Но по злой иронии судьбы, ситуация с монстрами нормализуется. И гг не может исправить своей ошибки.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|