Дочитал наконец журнал. Книжный ряд традиционно понравился. Рубрика "диски номера" вызывает странные ощущения с одной стороны - обзоры музыкальных новинок радуют, особенно Мельницы, а с другой прелесть аудио книг мне пока непонятна :). Понравилась статья "Почти как люди". "Посланник грядущего" - просто замечательно. Очень хочется чтобы авторы "прописались" в журнале.
Что касается трибуны - спорить с Владимиром Пузием вобщем-то не очем. Но не очень понятно с кем он спорит. С читателями журнала? Да они вроде и не возражают. С авторами? Почему в МФ? Сам с собой? :).
Понравились статья про Киану Ривза и вообще "Врата миров", особенно джинны.
Удивила статья про мечи. Все интересно, но где не европейские прямые мечи? Неужели их нигде небыло? Если это начало, то почему не написано "Продолжение следует...". Если про прямые мечи автору сказать больше нечего, то мне кажется маловато.
Даже сумма технологий и рассказы понравилась :).
В рассказе Казакова вызвало некоторое удивление мир будущего. По рассказу получается что там вообще нет места фантазии и вымыслу. Очень странно.
Хороший рассказ Ю. Полежаевой. Правда на мой взгляд она загнала героев в слишком узкие рамки, так что выбора у них уже не оставалось, и если с сердечным приступом все понятно, то вопрос с уходом жены Миши по-моему несколько притянуто за уши. Еще очень странная ситуация с гибелью героев. Полет в одну сторону длится три года, спасательную экспедицию начали готовить через полтора, наверняка есть НЗ. Непонятно, почему же они не спаслись? Для нагнетания трагедии? Кстати куда делось дублирование техники?
Кстати смысла рассказа Аренева я так и не понял. Типа Борджиа рулит? :) И зачем убивать военноначальника? Все равно пришлют нового.
|