Цитата:
Сообщение от Ridanr
Определись, пожалуйста. Это я один не вижу суслика, которого снял режиссер, или у экранного героя их таки не заметно?
Впрочем, ответ я знаю. Второе.
|
Нет, первое)
Цитата:
При том, что:
а) таки мне на первом томе стало ясно, что Мизинец несколько более опасен, чем выглядит.
|
В первом сезоне это стало очевидно любому школьнику, когда Мизинец канонично поднес кинжал к горлу Старка. Студенту стало очевидно на его фразе, начинающийся прекрсным английским "дистрастинг ми воз..."
Цитата:
б) герой Гиллена по определению неспособен на исполнение долговременных планов. У человека, разглагольствующего на тему разбитого сердца перед девицами нетяжелого поведения и умеренно их морально садирующего, не может быть выдержки и расчетливости, необходимых мелкому дворянчику, зубами выгрызшему титул грандлорда.
|
Я так и не увидел никаких указаний на связь между этими разглогольствованиями и неспособностью Мизинца к указанным прорывам
Цитата:
В книге он - избалованный сопляк, чья подростковая жестокость была очень неудачно усугублена материнским воспитанием и давящей на моск короной.
|
Только показано это усугубление было почему-то в сериале -)
Цитата:
Хочу в тред зверушку обоснуя. Карлик=/= дохляк,
|
равно, если он сам говорит, что его оружие ум, а не меч - значит, он не просто не умеет сражаться, что уже относительно приговор в бою, но он еще и человек, который не умеет сражаться и обладает весом ребенка. Так что обоснуя здесь хоть отбавляй, эпизоды драк карлика у Мартина еретичны, визуально они были бы вообще за гранью добра и зла
Цитата:
Сообщение от Ridanr
Ну, это особенность личного восприятия читателя.
|
Если только в том смысле, что личное восприятие читателя мешает ему увидеть очевидно черно-белую мораль и соот-их героев. В первом томе/сезона наличие оного - факт. И сглаживание этого детсада в дальнейших книгах Мартина такой же факт. Вплоть до вообще невозможности понять кто лучше/хуже в намечающемся конфликте из четвертой книги между Г и Д.
И это именно то, что происходило в реальном средневековье, а не суровые и справедливые северяне против интрижных и злючих южан
Цитата:
В ходе небольшой ломки копий фэны давно установили, что за Стеной нормальная тайга с переходом в лесотундру.
|
То, что за стеной помимо тайги еще и горы - это не в копьеломании устанавливается, а при прочтении; мои сомнения были связаны с территориями съемки