Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2012, 16:15
▓▒░(°◡°)░▒▓

сНесколько часов назад пришёл с просмотра фильма "Мстители" ("The Avengers"), сегодня вышедшего в широкий российский прокат.

Джоссу Уидону наконец-то дали развернуться. От этой мысли хочется пуститься в пляс. Наконец-то на этого человека обратили внимание и вручили ему огромный мешок с деньгами ради того, чтобы он занялся проектом, который мне лично до просмотра чрезвычайно сложно было даже представить. Я вообще не понимал, как можно свести в один, пусть даже и очень длинный, фильм четырёх персонажей, каждому из которых было отведено по одному-двум фильмам, и добавить к ним до кучи ещё трёх, уступающих если только совсем немного.
А Уидон смог уложить всех в одну интересную и захватывающую историю. Более того, сделал это так, что ни один из семерых главных героев не перетягивает одеяло на себя, хоть по трейлерам и казалось, что Тони Старку будет уделено больше внимания, чем остальным. И приправил Джосс всё это...
...тоннами...
...экшена.
Боевых сцен до чёрта. Кто-то из Мстителей бьёт злодея по рогам (хе-хе), Мстители выбивают дерьмо друг из друга, Мстители работают вместе, плохие парни устраивают массовые разрушения - вариаций куча. Последние 30-40 минут фильма - это вообще один лишь экшен без остановки. И всё - даже и не боевые сцены - снято очень классно.
Единственный недостаток фильма - это чёткое разграничение экшена и сцен-диалогов. Если от частоты первого я не уставал, то резкое сбавление темпа на разговоры заставляло меня скучать (совсем чуть-чуть). Я понимаю, что все эти диалоги очень нужны, просто, по моему, их надо было больше смешать с экшеном.
Взявшись за работу, Джосс, видимо, решил не рисковать. Или ему не дали этого сделать люди, стоящие над ним. С одной стороны, если это так, это печально - возможно, мы могли бы увидеть очень нестандартную и при этом дорогую и очень увлекательную картину. С другой же, мы получили отличное классическое супергеройское кино, а на Уидона теперь будут смотреть более серьёзно - грех жаловаться.
"Мстители" - это обычный по сути кинокомикс. Но шикарно снятый, доверху наполненный остроумными диалогами, интересный и захватывающий. Зрители, что радует, массово идут в кино - около 250 миллионов долларов собрал фильм на данный момент, а ведь он только начал широко расходиться по кинотеатрам.
А Джосс Уидон просто молодец - идёт к тому, чтобы перестать быть широко известным в узких кругах, и за этот год (чёрт, за последние три недели) вышло два шикарных фильма от него или с его участием в работе. Быть может, Джосс ещё и свой снятый "Много шума из ничего" до проката доведёт? Тогда этот киногод стопроцентно можно называть его именем.

Итог: один из лучших супергеройских фильмов на данный момент.

Оценка: 9,5
Скрытый текст - Спойлеры:
Колсона очень жалко. Уидон в своём стиле - убивает самого доброго, милого и пушистого персонажа.

Халк красавчик был, когда добрался до Локи.

Я на секунду даже поверил, что Уидон убьёт Старка. Или не убьёт, а оставит в другом мире, заставляя нас гадать, что с ним случилось, до "Железного человека 3".

Сцена после титров не понравилась. Она, конечно, намекает на продолжение, но совсем не интересна.

Последний раз редактировалось Red Fox; 03.05.2012 в 16:20.