Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2012, 10:44
б-же, да забаньте уже их всех
Победитель Литературной Викторины

Виридис лежал на траве, его сознание ещё цеплялось за обрывки воспоминаний. Вдруг что-то изменилось. Он почувствовал присутствие. Трава тут же покрылась инеем. Виридис приоткрыл глаза. Рядом сидел человек - его точная копия. --Почему ты до сих пор не сдох? - спросил человек.
--Кто ты?
--Твои подруги, которых я убил, знали меня как Альтера, а ты знал меня как свой внутренний голос. Но позволь мне рассказать всё сначала, и ты поймешь что они погибли из-за тебя.
Виридис молчал.
--Жил на свете мальчик, звали его Анас, - саркастически улыбаясь начал Альтер. - И мог бы он стать неплохим магом, но никто не занялся его обучением. А потом он стал колдовать довольно таки извращенным способом: вкладывал маленькие частицы своей энергии в артефакты.
Тогда и появился я, сначала всего лишь сгусток не использованного магического потенциала и скрытые желания. Но скоро я стал полноценным alter ego. А когда ты первый раз прыгнул между мирами... Ты слышал о теории свободного разума? Суть в том, что при прыжке разум отключается.

Но не мой. Когда для тебя проходило всего несколько секунд, для меня в Междумирье проходили тысячи лет. Я впитывал магию, учился и скоро сила моя стала сравнима с силой бога. Но ты словно якорь держал меня. Тогда я убил твою первую любовь, твоё сознание стало слабым, а я получил больше свободы. А потом ты попал в этот мирок таверны-салуна. Там у тебя появились друзья, а потом ты снова влюбился. Но теперь их нет! Тебе больше незачем жить! Так сдохни! Уступи мне место!
Виридис встал. Он смотрел в глаза Альтеру и улыбался.
--Хрен тебе, а не моё место. - его кулак со всего размаху впечатался в зубы Альтера. Двое сцепились в последнем бою, а трава Юдоли снов с шипением поглощала капли их крови.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 03.05.2012 в 16:24.