Цитата:
Сообщение от Крошка Кицунэ
Бублик, эй-эй-эй! Энигму, Грегорианс и Энию не трожь. остальных можешь обзывать как хочешь.
|
А что такого конкретно в Энигме, Грегорианс и Энье?

Первые - самый "попсовый" нью-эйдж. На мой взгляд, по сравнению со многими менее массовыми образцами - удивительно нецепляющий. Особенно на последних альбомах, и особенно на том, где внезапно прорезался хип-хоп. Почему именно Крету стал "лицом жанра", я не понимаю: у него даже хиты с незапоминающимися мелодиями. Из такого уж лучше Эру слушать, она хоть и правда отдаёт "мрачным средневековьем".
Грегориан - ну, забавный хор Турецкого, поёт старые хиты в духе монашеских хоралов. Неплохо.
Энья из этой троицы мне наиболее симпатична, но её музыка всё-таки для меня чересчур медленна и меланхолична, а в самых хитовых вещах - ещё и очень сахарна.
Прошу занести в протокол, что
Вангелис,
Аркенстон и
Китаро, а также мимо проходивший фолкер Хардиман и бывший рокер
Олдфилд, и на минутку присевший Лекс Плотников, считают, что обзывания не помешают им делать музыку круче, чем у энигмы.
Цитата:
|
Ничего не имею против музыки для аэропортов, но почему музыка для аэропортов вдруг оказалась "самой лучшей"?
|
ТруЪ музыка для аэропортов - это лаундж, ну или старый easy listening и space-age pop. Короче, то, что Мещерин играл.
А определяю я не абстрактную душу, а вполне конкретное стремление средствами музыки, манипулируя ассоциативным мышлением слушателя, передать те или иные зрительные, осязательные, этнические, географические или иные ассоциации. "Эта композиция звучит, как горный ветер в Японии". "Эта композиция звучит как волны Тихого океана". И т.п.