Цитата:
Сообщение от Дмитрий Белковский
Loki_2008, отличный рассказ. прочитал легко и с хорошим настроением на послевкусии
но ваша реакция непонятна. на выкладке рассказа вы сами обозначили позицию
зачем придирать к словам критиков? про те же глаза, вот пока не указали, я даже не обратил внимание. после, действительно диковато звучит. и теперь, при повторном прочтении это бросается в глаза и дико. быть может, всё-таки, переписать пару слов?
|
Дмитрий, а с чего вы взяли? Критика вещь полезная. Но и я как автор имею право не согласиться, если считаю что с точки зрения русского языка мой вариант правилен или правильнее. Естественно аргументируя позицию (такое ощущение, что ссылка на словарь вызвала какую-то странную реакцию...).
Если так не делать то диалог автор-критик превращается в слона-живописца. Чем кончилось помнят все...
Цитата:
Сообщение от reco
Неужели всё так плохо у МТА, что тут две страницы разбирают такую посредственность?
Локи + год рождения
Над тобой изощренно стебаются, а ты даже этого понять не в состоянии. Оправдываешь какие-то фразы, а весь текст ни к черту. Разбирать не буду, Снейк тебе уже все на блюдечке выложил. Набор штампов, что же ещё? Самое простое, попробуй сделать всё наоборот и пиши плиз ПО-РУССКИ. "Глаза решил закрыть обратно" 
|
reco, вы уж определитесь, где штампы, а где по-русски.
Потому что литературное понятие "штамп" связано с СОДЕРЖАНИЕМ (не путать со смыслом, филологическим и сюжетным). Которое в свою очередь никак не связано со стилистикой, сиреч правильностью написания с точки зрения языка. То есть можно писать оригинально по сюжету, но коряво (известный пример - Эльтеррус). И наоборот плохо по сюжету - но гладко по стилю.
Так что
reco, пишите замечания по-русски. Соблюдая смысл)))
Кроме того, на будущее рекомендую вам в дискуссии соблюдать правила хорошего тона, принятые в обществе. Я то конечно не обижусь, возрастом давно вышел. Но если вы будете подобным способом обращаться к кому-то другому (так сказать переделывая обращение в уничижительную форму) это может вызвать негативную и оправданную реакцию со стороны оппонента. И дискуссия развалится.