Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2012, 21:54
Свой человек

о, спасибо за здоровенный и даже положительный отзыв. по моим наблюдениям, чем больше отзыв, тем он негативней :)

Затем, когда появилась некая кишечная болезнь, из-за которой туалеты еще долго не будут обзывать "коричневыми отсеками",
т.е. раньше из все время называли ""коричневыми отсеками"", а после инцидента перестали?
да, называли, и потом ЕЩЕ ДОЛГО не называли. а потом снова))

А вообще... я не разделяю столь светлых и даже почти наивных мыслей о том что выживание на одном корабле облагородит и сблизит людей.
Но за-то приятно об этом читать))

вообще, любые рассказы, которые начинаются с "за упокой", а оканчиваются "за здравие" можно упрекнуть в наивности. современные люди усложняют все на ровном месте, оттого они такие несчастные, хоть и купаются в потоках информации и относительного комфорта. в Ковчегах же достижения цивилизации (культура, после рассказа еще и наука) сплетаются с простотой взаимоотношений, простотой и одновременной силой души, враждебных внешних условиях, которые всех сплачивают. Такая вот наивная утопия.

насчет событий - это да, это согласен и надо. здесь как бы хроника - почти дистиллированная выжимка. про Исход думаю еще парочку рассказов написать. там-то и будет движуха.

Поэтому, по моему скромному мнению, этот рассказ лучше Ликтора, но чуть хуже Времени Человека.
Ликтора, кстати, думаю проработать, переработать и расширить. станет повестью из трех новелл, где характер героя будет наиболее полно раскрыт. хоть "скелет" есть, возьмусь за это нескоро - надо много чего обдумать.