Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2012, 21:32
Мастер слова

Погнали!)

Дьяволы черных дыр!
вспоминается как обсуждали ругань в литературе)) как мы говорили что своя оригинальная ругань это хорошо...
вот только не знаю к лицу ли культурным ученым так ругаться?
Был бы это пират с робо-попугаем, то да, даже вопроса бы не возникло)) Сама по себе ругалка подходящая)

Между Николаем и Малиновским чувствуется химия, и это очень хорошо. Жаль что они немного бледноваты. Но тут опасность если красить персонажей то может получиться карикатура. А тут у нас все на серьезных, умных щах.. так что думаю, простительно)

День Наследия.
напомнил сцену из второй матрицы, когда на Зионе в пещере люди танцевали)
В роде хайтек, а хоп и первобытность. Мол человек всегда останется таким, почти диким зверем)

то гегемонии розовых огурцов,

И правильно делали, что боялись космоса))

Первооткрывателем оказался Ковчег "Азия". Остальные встали в очередь в соответствии с какими-то старыми договоренностями. Сначала "Россия", затем "Европа", "Ислам" и под конец "Америка". Кажется, в прошлый раз "Америка" и оттяпала себе первое место, сразу после первооткрывателя "Ислама".

так. по порядку) Названы ковчеги отлично)
Но какой нафиг "Ислам"?))) восемь раз прочитал.. нет все равно написано "Ислам"))
Ну тогда пусть будут "Буддизм", "Православие", "Протестантизм", "Католичество" и "Ислам"))
Нет я все понимаю. Легче назвать корабли по географическому признаку населяющих его.
Но тогда возник вопрос куда пихать Иранцев, турок и весь ближний восток. Ну так и назови "Ближний восток".. да не так пафосно как "Ислам".. но логичнее, а то вечно им лишь бы выпендриться)) Вон только глянь на Дубай!))

А Африку и негров кинули с концами да?... ну я бы тоже их кинул
хотя может есть еще секретный ковчег из связанных тесьмой пальм - "Матумба"

Затем, когда появилась некая кишечная болезнь, из-за которой туалеты еще долго не будут обзывать "коричневыми отсеками",
т.е. раньше из все время называли ""коричневыми отсеками"", а после инцидента перестали?

Только агония на их лицах была не мертвой, а пугающе живой.
уточню. кусочки лиц пропущенные через блендер двигались?
Не, ну я понимаю, что пошел Дед Спейс, просто уточняю. Ибо приемлемы оба варианта))

Я-то не глухой, но Малиновскому об этом знать не обязательно.
ааа, а я все думал, что они так спокойно при уборщике разговаривали о своих планах... теперь понятно))

Скрытый текст - СПОЙЛЕР. ФИНАЛ,:
Вот финал, он тащит. Люблю такое дело)) Автор усердно тыкает тебе я одно место. Заостряет твое внимание.. и ты веришь, что толпа пришла линчевать доктора. Ан нет все обернулось по другому))

забавно, что по духу выходит "Враждебный космос", а по содержанию - дословное "Космос - наше будущее"
наше будущее - враждебный космос!!!!!!!!!!! ))))))))

А вообще... я не разделяю столь светлых и даже почти наивных мыслей о том что выживание на одном корабле облагородит и сблизит людей.
Но зато приятно об этом читать))
Есть такое Аниме
Скрытый текст - Бесконечное путешествие корабля Ривиас:

Вот там шикарно показано, что происходит с людьми в отрыве от привычного общества))

Но повторюсь, что приятно читать и про такой вариант событий) Именно приятно, когда у всех все хорошо)
И хотя по началу рассказ воспринимался очень зарисовочно и походил больше на суховатое расширение мира, то под конец стало хорошо и очень интересно)))
Тут люди просят экшена. Они скорее всего не правильно формулируют мысль. Не драки нужны рассказу, а события)) имхо) Поэтому, по моему скромному мнению, этот рассказ лучше Ликтора, но чуть хуже Времени Человека.

Удачи в конкурсе, братюнь)

____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с)

Последний раз редактировалось Grim Fandango; 01.05.2012 в 21:39.