Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2012, 15:47
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Прочёл на днях первый том книжного цикла "Благородные ублюдки" - "Обманы Локки Ламоры" Скотта Линча. Эта книга, яркий представитель авантюрного фэнтези, в которой, главными героями повествования выступают представители криминала. В данном случае, это воры-аферисты, которые разводят своих жертв на большие деньги, с помощью ярких спектаклей. Да так ловко всё это делают, что жертвы им сами несуи свои сбережения. Представители этой банды, называют себя "Благородными ублюдками". И во главе сего криминального сообщества, стоит Локки Ламора, известный также под прозвищем Бича Камморы. Он довольно милый и добрый парень, в отличие от других представителей бандитской гильдии. Он никого не убивает (почти), только грабит. И у него имеется под рукой отличная банда, из самых харизматичных негодяев (чего стоят только братья Санца). В общем, на протяжение первой половины романа, он занимается своими обычными делами. Пока в его жизни, не появляется Серый король. Он тоже довольно ловкий мошеник. И тут начинается битва интеллектов, которая довольно интересно закончится.
Мне хочется надеятся на то, что Скотт Линч, сможет логично закончить историю Ламоры, не создовая однообразного потока книг о его похождениях.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)