Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2012, 06:41
Снейк железного дракона

Клевер

-- Забавные речи вы ведёте, - заметил Хельмут, прожевав свою долю.
Напоминаю расклад. Убито девять противников. То есть спервоначально соотношение сил было один к одному. Понятно, что они оказались слабее в квалификации, однако енто скомпенсировалось наивыгоднейшей позицией. От нас в бою приняли участие семеро. Кто хотел жить - выжили. Кто хотел погибнуть - умер.
По поводу того, что встретив затор на дороге, нужно разворачиваться, и огородами, огородами - ну не знаю. Возможно и так. Возможно, нам стоит обходить любого странствующего юродивого - вдруг он подсадной, ловушка.
Во-вторых. Я, конечно, верю, что городской каймландец может настолько вжаться в перила моста, что проскользнёт мимо глядящих на него сверху стрелков, которые для того чтоб глядеть там поставлены, и по дороге дальше об холм, всё может быть.
Но раскажите мне причины, по каким эти лучники оставят его в живых, когда он обратно поползёт.
Нет, я понимаю, что у кого-то имеется в кармане запасной Малхаз, поэтому операция "отправим вора в пекло, а если он не вернётся, то снимаемся и ищем обход" - может быть проведена более чем один раз.
Если б Малхаз пошёл к холму один, он бы сейчас кочумал в мешке заместо Гунна, который вбежал на холм один. Хотя, скорее, он так и лежал бы на мосту, пока звери не растащили. А мы сейчас не кашу бы трескали у костра, а искали бы в потёмках мелкие места в ледяном речном потоке, шугаясь каждой тени.
Вот вы, пан наниматель, утверждаете, что мы попробовали пробить лбом стену. Мы не попробовали её пробить. Мы её пробили. Так что перевожу вашу фразу на человеческий: вместо того, чтоб отступить, вы двинули вперед и победили. Если это зазорно, то я уже ничего не понимаю. Мне вдобавок было вполне по силам вытащить с того света Гунна. Это было видно по характеру его ран. Да только к чему нам обуза, инвалид? И в добавок - боец, который ходит в "разведки" в одиночку - нужен ли он отряду? И в дальнейшем от рыбака были бы одни проблемы.
Я рассчитываю на командную игру. Стену лбом пробиваем вместе. И за последствия отвечаем, тоже, вместе. Потому что мы - бригада.
Почему это до сих пор не понятно, ума не приложу. С другой стороны, ну допустим, ну изрешитили бы вора стрелами, ну бросились бы мы с визгом назад, а мёртвого каймланда уже сейчас растащили бы лисы на части. Всех остальных странствующих монашек мы впредь бы обходили за лигу. Делов то. Или, когда надоело обходить, послали бы вперёд ещё одного бойца, и потеряли бы его тоже. Ну, в другой раз второго. Ну, третьего. Подумаешь.
Давайте так и сделаем в следующий раз.

— Где мои драконы?!

Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 30.04.2012 в 11:43.