Сольвейг спрятала кинжал в сумку и проводила взглядом Авара. К костру подошёл Кнуд. Девушка улыбнулась брату и жестом показала на свободное место. Мужчины затеяли новые разборки по поводу кто прав, кто виноват в неудачной вылазке и смерти Гуннара. Лучница потрогала раненное плечо и усмехнулась, слушая назревающую ссору. Нет, определённо, столько мужиков с оружием, считающих каждый себя если не пупом земли, то уж гениальным воином и стратегом, на такой небольшой клочок земли - это многовато. Волчек вернулся из леса и притащил в зубах кролика, которого бесцеремонно положил на колени хозяйке. Он всегда так делал, показывая свою привязанность, любовь и уважение. Сольвейг потрепала волка по загривку и чмокнула его в лоб.
- В следующий раз каша будет наваристей, - сказала девушка, положив кролика на снег. - А ничего, что все ваши варианты никуда не годятся? - как бы между прочим продолжила она. - Когда мы были на том злосчастном холме, я специально обратила внимание, что противоположный берег отлично просматривается с него. Так что, когда мы только подошли к мосту, о нашем появлении уже знали. Как знали, и сколько нас было. Конечно, разумней было бы послать кого-то одного на разведку, тогда, возможно, удалось бы избежать ненужной возни и... - девушка замолчала, но через секунду продолжила, - уж тем более никому не нужной смерти. Но если учесть, что о нашем присутствии знали, то все дальнейшие рассуждения на эту тему теряют смысл. Просто, вместо того, чтобы ругаться там, у моста, нужно было провести разведку глазом, сделать соответствующие выводы, и уж только потом идти на разведку боем. Да и я тоже хороша, вместо того, чтоб осмотреться, начала ругаться с Хельмутом, как базарная баба. Нет, я ни на что не претендую, я всего лишь лучница, которая в этой драке не убила ни одного противника. Да и чего уж там, сама еле ноги унесла. Но ты, Вольф, хотел услышать мнение, и я его высказала, - спокойно закончила Сольвейг и замолчала, уперев взгляд в костёр. Волк улёгся у её ног и делал вид, что дремлет, хотя его насторожённые уши говорили об обратном.
Последний раз редактировалось Lana Gor; 30.04.2012 в 02:48.
Причина: Сорри, имена попутала.)
|