Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2012, 12:59
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Sera Посмотреть сообщение
Верно, просто не в лучшем виде. Мне кажется, если у нескольких человек возникли претензии к формулировки, то они могут быть обоснованы.
Впрочем, решать вам.
Sera, если я правильно понял вопрос возник именно с точки зрения смысла. А что касается формы, то согласен - в конкретном месте это ИМХо. Не критично, кому-то понравилось кому-то нет...

Понравилось/не понравилось вообще вещь спорная, я не многих своих работах убеждался...

Snake_Fightin , спасибо. Как известно, лесть и похвала для автора вкуснее варенья))

Тогда как нибудь выложу чего-нибудь ещё. смешного или серьёзного...

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
Loki_2008, в приведенных примерах из толкового словаря предмет действительно можно вернуть обратно (положить, поставить), совершается действие непосредственно с предметом.
Глаза вы не можете вернуть обратно, вы не совершаете с ними действий, как с предметами, понимаете?
глаза закрыты - глаза открыты. Потом глаза закрываются обратно. Вполне соответствует значению толкового словаря. Возвращается действие, а не глаза - поэтому с точки зрения русского языка предложение верно. Приведённые же в словаре примеры - это лишь примеры использования, а не рамки.

Последний раз редактировалось Loki_2008; 28.04.2012 в 13:07.