Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2012, 11:46
Снейк железного дракона

НЛО

Цитата:
Сообщение от Loki_2008 Посмотреть сообщение
Requiescat in pace
Скрытый текст - спол:
Мне очень понравилось.
Во-первых, динамикой.
Начинается с чистого листа - бац, человек проснулся, и всё завертелось. Почему-то сейчас редко пользуются этим приёмом.
Во-вторых, целевой аудиторией. Никакие лишние детали не даны, сказано только что персонаж мужчина, женат и компьютерны гик. Тысячи читателей могут примерить на себя этот образ.
В-третьих - течением сюжета. Чёрт и ангел, забирающие умершего. Что может быть интересней? Жалко, что давно не выходило книг на эту тему. Ад и рай для оргтехники - обалдеть можно!
В-четвертых, Фан-сервисом. Линукс Лин, Майкрософт Мики, Виндовс Хом, ноут. Проблема пиратства. Косноязычная речь, так похожая на ломание языка в чатах. Как приятно увидеть эти слова в художественном произведении! Да ради одного только этого можно взяться читать рассказ.
В-пятых, сюжетным стартом. Почему история произошла именно с героем? Почему мы, читатели не видим эту парочку, когда ломается техника? Да не почему! Нужно только просыпаться по раньше, и увидишь.
В-шестых - перевёртышем. Блин, да это же самый здоровский сюжетный поворот, который я встречал за последние недели две! Они пришли за но-у-том.
В-седьмых - развязкой. Черт и ангел набухались и ушли. Это просто круто.
Подытожив - великолепно. Жду новых вещей автора.

— Где мои драконы?!

Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 28.04.2012 в 11:54.