Роман, за опечатки спасибо.
А вот насчёт остального не соглашусь.
Выражение "Сон отступил" весьма литературное и используется довольно широко. также как и "подступивший сон" и остальные.
Насчёт времени - не знаю как вы, а я лично (да и многие другие) по освещённости за окном примерно время вполне могут определить. К тому же рядом могли быть и часы, но давать подробное описание - означает утяжелять текст ненужными подробностями. И так понятно что как-то определить время можно.
И с чего это вы считаете, что
Цитата:
Тут мне захотелось закрыть глаза обратно.
|
это ляп? если человек проснулся, то логично - что он ОТКРЫЛ глаза. И опять же, читатель не олигофрен, чтобы ему разжёвывать говоря проснулся, открыл правое веко, потом левое.
к тому же, чуть выше в тексте есть фраза
Это пробудило меня окончательно, и я открыл глаза. :)))))))))
И с чего вы считаете, что приведённая цитата
Цитата:
Извините нас, пожалуйста, что мы причинили вам столь серьёзные неудобства, прервав ваш утренний отдых и нарушив ваше уединение.
|
это лишнее словоблудие? Ведь Мики изъясняется именно таким высокопарно-занудным стилем.
Если бы так был написан весь текст - это ошибка. А персонаж может говорить хоть канцеляритом, лишь бы не выбивался из образа
А по поводу ангелов и чертей? Это с чего это очевидно? Что выглядят так? Так на заборе слово из трёх букв написано, а за забором дрова лежат.
По поводу ангелов и духов в тексте сказано чётко