Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2007, 23:15
Беззаконие

ИМХО, убегают от реальности в свой собственный мир и запираются там в основном те, кого оберегали от "превратностей жизни", например, родители. По собственному примеру знаю, что пока о тебе заботятся, пока ты не испытываешь особых насущных потребностей и все бытовые проблемы обходят тебя стороной... но когда реальность дает о себе знать, тогда, никакие фантазии тебе не помогут, жизнь просто сотрет тебя и перешагнет через твои останки...
Прочувствовать мир, его героев, конечно, надо, я даже приветствую этакий кратковременный уход от реальности, чтобы просто отключиться от проблем на время, но не навсегда... таких людей, если я не ошибаюсь называют "мечтателями" из группы Шизоидов ("Между нормой и патологией")... к ним есть очень емкое определение: "...Вялые, "ленивые", бездеятельные, они как бы свысока смотрят на окружающую их действительность и с отвращением выполняют обязанности, возложенные на них необходимостью заботиться о материальном существовании. Свободное время они заполняют фантазированием. А главное содержание их фантазий - исполнение их желаний..."
Это, болезнь! И это сплошь и рядом можно увидеть...