Тема: [игра] За бортом II.I
Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2012, 17:10
работаю под прикрытием

Доктор обернулся на звук. Хлюп. Чьи-то ноги мелькнули за бортом лодки. Быстро пересчитав пассажиров доктор понял, что не хватает того хорошо одетого мужчины, с которым недавно у него были некоторые ... разногласия. К счастью, капитан сразу приказал править в его сторону, несмотря на недавнюю драку.

Потом доктор не поверил своим глазам - мальчишка поделился своей водой с капитаном. "Ничего себе" - подумал доктор, погладив свою бороду, - "ведь его же никто не заставлял делится водой. Такой поступок мальчишки дорого стоит".

Когда сноба вытащили на борт, доктор понял, что дело плохо. Увы, джентльмен держался только на силе воле, жажда и падение за борт сказались на нем не лучшим образом. Доктор привычно потянулся к левому боку, где обычно у него лежал его медицинский чемоданчик, забыв что его чемоданчик давно на дне моря. Увы! Пальцы встретили только дубинку, а ею почему-то очень сложно лечить людей.

- Может, лекарства будут среди припасов? - c надеждой подумал доктор, вытаскивая восемь свертков из-под навеса. Руки его дрожали от волнения, когда он стал рассматривать его содержимое.
"Как же мне надоело, не иметь возможности лечить пассажиров!" - обеспокоено думал доктор.

И наконец-то, доктор радостно воскликнул, ... и тут же огорченно сморщился. "Показалось!". Аптечки опять не было!

Тихо бормоча ругательства себе под нос (благо, все дамы сидели довольно далеко от него), доктор взял из кучи один из пакетов и передал остальные дальше.

Потом, доктор стал задумчиво разворачивать упаковку свертка. Этот сверток был крошечным, но чем больше доктор разворачивал тем меньше становился предмет. В конце концов, на свет появилась маленькая черная коробочка, периодически блестевшая на свету. Доктор покрутил его туда сюда. Потом с грустной улыбкой покачал головой.

- Молодой человек, - обратился доктор к Шкету, - да, да, вы. Мне понравился ваш поступок. Поделится с другим водой безвозмездно может не каждый. Теперь я уверен в вашей честности. И не сомневаюсь, что вы - отличный рулевой. Но, думаю, с этим вам будет проще вести лодку к цели.

Доктор протянул чернокожему мальчишку коробочку, которую он только что достал из свертка. Коробочка ярко сверкала под лучами солнца.

Скрытый текст - ...:
Доктор отдал компас Шкету.
Скрытый текст - компас:
Компас - + 1 карта навигации каждый ход, но действует только в том случае, если им владеет тот, кто сидит на корме (ход при этом не тратится).

- И джентльмены (и леди, конечно), давайте оставим наши разногласия и возьмемся за весла. Чем быстрее мы приплывем к берегу, тем лучше.

Скрытый текст - ...:
Доктор призывает пассажиров и членов команды взяться за весла. В первую очередь, боцмана и капитана. К сожалению, сам доктор слишком устал, передавая компас Шкету, чтобы грести в этот раз.

Последний раз редактировалось Терри П; 27.04.2012 в 23:24.