- Обижаешь, - ухмыльнулась Алекс и стукнула по плечу стволом обреза. Однако, всего секунду назад в ее руках не было оружия... или было? Темнота столь обманчива...
Девушка закрыла Лану собой... Прорвавшись из темноты, нечто жирное, похожее на огромную колбасу из слизи, которая поблескивала в слабом свете насекомых, задвигало слепой головой то в одну, то в другую сторону. На "голове" существа, прорывая глянцевую оболочку, расцвелали многочисленными ртами со щупальцами несколько отростков, похожих на гидр. А "хвост", если он был, затерялся где-то далеко...
- Я не думаю, что их сожрали... - прошептала Алекс, разглядывая тварь, однако не решаясь выстрелить в нее, - крови нет...
"Колбаса" замерла, уставившись тупым торцом на девушек, а потом с бульканьем развернулась и медленно двинулось дальше, омывая колонны, поддерживающие потолок подвала.
- Пойдем... надо найти Анаса... и применять оружие, думаю, пока не стоит... - Алекс потянула Лану за собой, почти неслышно ступая по каменному полу.
- Вообще у меня есть небольшое предположение насчет всего этого... - наконец, решила она озвучить мысль, - Однако, все может оказаться куда тривиальнее...
Подвал, кажется, стал раздаваться в стороны и вверх, и в то же время уходить куда-то вниз. Колонны, покрытые слоями слизи и густой растительности, светились призрачно-сопливыми оттенками, шорохи и топот, словно кто-то перебегал с места на место, раздавались то справа - то слева. Алекс шла вперед, медленно двигая обрезом из стороны в сторону...
- Стой... - она на мгновение притормозила, - Тебе не кажется, что дальше... что-то светится?
Впереди открывалось отверстие идеально круглого размера, светящееся изнутри красноватыми оттенками...
|