Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2012, 19:29
witch
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Вольф
И я искренне рад, что вбоютол... что он оказался хорошим щитом. Да.
Что Вольф имел в виду Сольвейг не поняла, но уточнять, не смотря на подстёгивающее её любопытство, не стала. Не стоит лишний раз раздражать Кнуда.

Чуть позже, в лагере.
Хельмут, как заправский походник, сразу взялся за готовку, ибо война войной, а обедать тоже надобно. Сольвейг вместе с Аваром и Харальдом обустраивала места для отдыха, а волк пытался отобрать у неё плащ. Схватил его зубами и тянул на себя, а девушка, смеясь, пыталась отобрать плащ обратно и всё-таки постелить на импровизированную лежанку. Весёлая возня вскоре закончилась победой Сольвейг, а волк, сделав вид, что обиделся, убежал в лес. Хельмут решил поделиться одной из своих историй, а заодно и завести разговор. При упоминании о каймландских набегах на деревни нордмарцев, девушка помрачнела. Воспоминания настырно лезли на свободу и Сольвейг, чтобы не думать о прошлом, стала внимательно слушать то, что рассказывал Хельмут.
Цитата:
Сообщение от Хельмут Посмотреть сообщение
Предвосхищая ваши вопросы говорю – меня убили.
Девушка усмехнулась.
- Выходит, перед нами сейчас дух бестелесный, умеющий готовить недурственно пахнущую кашу, вызывающую усиление чувства голода и урчание в животе. А в медальонах не только портреты женщин и детей носят. Я как-то в столице у одной барышни такой медальон дёрнула, так там юноша вполне себе симпатичный был изображён. Наверно, любовник её, или жених.
Немного помолчав, добавила:
- Кстати, Хельмут, спасибо за починку моей физиономии. Щека перестала ныть и опухоль, вроде, спадать начала. Знаешь, - она посмотрела на лежащего Асгалара и снова перевела взгляд на Хельмута, - буду тебе очень признательна, если ты ещё и этот чёртов наконечник достанешь из моего плеча. Я всё осознала и раскаиваюсь, честно, - девушка печально улыбнулась дядюшке. - Эта гадина начинает серьёзно меня беспокоить и если так и дальше пойдёт, то стрелять я точно уже не смогу.

Сообщ-во "За упокой"