Прежде чем собраться с остальными, Авар ещё успел сбегать до телеги, и заглянуть внутрь. У воина даже челюсть свело в судороге, когда он увидел свёртки дорогих тканей, мешочки и склянки со специями и какие-то масла, пахнувшие довольно необычно, но, вместе с тем, приятно. Хельгар прикинул что подороже и, взяв несколько свёртков шёлка, бутыль с ароматной жидкостью и целое множество маленьких мешочков со специями, вернулся к остальным.
Вскоре, выбрав место, наёмники разбрелись по округе по разным делам. Авар прибился к Сольвейг и Харальду, помогая им обустраивать лежаки. Костёр разожгли всего один, рассчитывая, видимо, компенсировать количество огня теснотой. Авар на всякий случай насобирал ещё сухих веток, на случай, если всё-таки ночью будет холодней, чем наёмники думали. Хельмут уже что-то подсыпал в бурлящую воду, разбавляя общую суматоху рассказами из своей жизни. После одного из них он задал вопрос:
Цитата:
Сообщение от Хельмут
Как уважаемые относятся к таким медальонам? В которых карточки мадамов и детишек носют?
|
- Вещица как вещица. Я думаю, значима не она, а память, связанная с ней. То же изображение на медальоне о том и говорит. Наверно, женщина действительно много для него значила, раз он, профессиональный вояка, бросился на рожон. За неё и сражался, может она смыслом в его жизни была...
Авар пошарил в своей суме, откуда извлёк буханку ещё пригодного к еде хлеба, а затем продолжил:
- Не думаю, что Гуннару тоже было за что воевать... Да он кровь то поначалу пролить человеческую не желал, чего уж. Молодой был, вспыльчивый, потому и глупый. Пусть
там, ему воевать не приходится... - Авар некоторое время глядел на огоньки пламени, а потому встрепенулся, - А ты, дед, чего про карточки то спрашивал?