Одевшись, Алекс присела в кресло, копаясь в своей сумке. Обрез недобро поблескивал на столе, казалось, косясь то на хозяйку, то на ее гостью.
- Да нет и не было никакого контроля, - она замерла, задумчиво уставившись на огонь в камине, - Если и платишь ты, то силой, иногда слегонца здоровьем. Да, есть миры, куда так просто "без визы" не попадешь, но контроль всегда осуществляли такие же мироходцы, как и те, кто перемещались между ними. Потому меня и смутило поведение таможенника. Впрочем...
Девушка повернулась к Лане и пожала плечами:
- Может все и изменилось уже...
Она коротко вздохнула и потерла висок, прикрыв глаза.
- А насчет "здорово"... ничего в этом хорошего нет, - Алекс дернула губой, поморщившись, - То, что собачки мне подчиняются - не от того произошло, что я их хозяина грохнула. Не успела я, да и убивать эту трусливую падаль не хотела. Начальство его прибило, Лана... прибило до того, как я смогла полноценно узнать о нем. А коли оно его прибило, то оно и подарочек отправило, а потом еще и посыльного прислало... не нравится мне это...
Она помолчала с полминуты, потом хлопнула ладонью по подлокотнику:
- Ладно... такие вопросы решаются, когда контракт на руки получаешь... Вот тогда и повеселиться можно...
|