Хедин
Цитата:
Я говорил именно про Средиземье. Возможно, он, уж простите, интерпритация Ленина. Margulf, скажи, зачем он поднимал народы, ради чего?
|
А зачем это делал Чингис-хан? Правил бы своим маленьким племенем, ан нет - всего мира захотелось. А зачем Наполеону нужно было совершать завоевания во имя Франции - он ведь даже французом в общем-то не был. Так и Олмер - странно спрашивать его, прирожденного воина и полководца, зачем воевать и заовевывать, зачем нужна власть и сила, зачем победы. Он ведь не гуру морали, а человек действия. И в каком-то смысле он эквивалентен Феанору или Мелькору, которые, разрушая старый порядок, веди за собой народы на не слишком-то правое, с обьективной точки зрения, дело. Только Мелькор был таким для майар, Феанор - для эльфов, а Олмер вот стал для людей.
Про Ленина - круто)))
Цитата:
А как же бедная Кэтти-Бри в плену? Помниться, в том говорилось о том, что всё же некий кодекс чести у него есть. Понимаете к чему я клоню, ведь кодекс чести одним убийством не ломается. Да и Дзирта тогда тоже можно назвать "бесчестным".
|
Нет, честно говоря, не понимаю, к чему ты клонишь. Энтрери убивает кого прикажут, он не получает ни удовольствия ни страданий от этого. Кетти-бри в плену он постоянно угрожал и избивал, и вообще терпел ее только потому, что она могла пригодиться в переговорах с Бренором, еще она удивляла его своей настойчивостью, а Энтрери любознателен.
Пантера
Цитата:
Для Энтрери, конечно, убийство - это работа, но он делает только то, за что "уплочено", либо убивает того, кто угрожает его жизни/благосостоянию.
|
Так это не кодекс чести. Это здравомыслие. Я вот тоже не работаю ради того, за что мне не уплочено, или если мне ничего не угрожает. Не убивать без необходимости - это
норма, для всех кроме дроу разве что. И он без колебаний убил бы безоружную Кетти-бри, если бы она попыталась сбежать. В первой главе он ее не убил просто потому, что не считал ее опасной для себя (о чем свидетельствует впоследствии фраза
"Я тебя недооценил... больше этого не будет.") Зато безоружных, спящих моряков он зарезал - на всякий случай. Они представлялись ему опасными свидетелями и противниками, ну а еще ему было за что отомстить (его же чуть не выгнали с корабля).