Тема: Hellsing
Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2012, 09:16
Добро - вещь относительная.

Смотрю потихоньку OVA, видел уже достаточно, чтобы судить для себя... Нет, товарищи, что-то не то. Сюжет более связный, видимо потому, что завершённый. Рисовка более сочная и детальная, постановка некоторых сцен лучше... Вот и все преимущества OVA перед старым сериалом, которые я нашёл. Да и насчёт рисовки... "Смешные" моменты с намеренно упрощённой картинкой явно не к месту, а благодаря "работе оператора" некоторые моменты в сериале смотрятся лучше несмотря на более примитивный рисунок. Всё. В остальном старый сериал для меня лучше. Во всём остальном - сценарии, деталях, звуке... И главное - мне совершенно не нравится, как в OVA поданы персонажи. Алукард - обыкновенный маньяк, Виктория - бесхребетный кусок слизи, Интегра - истеричка, непонятно как занимающая свой пост... Только Уолтер тот же, но - он же Штирлиц, мы помним... Может, так и правильнее, ближе к оригиналу... Но тогда огромное спасибо создателям сериала 99-го года за их искажение оригинальных образов. От меня лично, конечно, ибо глубокая ИМХА. ;)
Кстати, вот пример важной мелочи. В старом сериале Алукард сначала сообщает Виктории что собирается делать (вызывая лютый баттхёрт у вампира-священника %D ) и предлагает выбор, а она соглашается. В OVA же он сначала стреляет, а потом спрашивает. По мне, первый вариант выставляет обоих героев в куда лучшем свете, нэ? ;) Или поведение леди Интегры при нападении на особняк упырей - в аниме видно, что она напряжена и разгневана, но сохраняет спокойствие, подавая пример паникующим политикам (хотя пару раз переходит на повышенный тон), в то время как в OVA она чуть на слёзы не срывается.
А уж совсем мелких мелочей (вроде того, что когда Серас работает снайпером в группе, при ней всегда остаётся второй номер, как и положено военной наукой) - и считать не буду. Нет, старый сериал может и не такой смачный, но он - живее.
Всё это, конечно, глубокое и дубовое ИМХО человека с бугра, и спорить тут я не собираюсь ;)

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 24.04.2012 в 09:23.