Цитата:
Сообщение от BloodRavenCaptain
Вот тут я вспомнил, что Джек "Наше Всё" Харпер попал под влияние артефакта ещё до того, как стал Призраком. И у меня есть подозрения, что мысль о контроле была навеяна самими же Жнецами. Тем более, история с протеанскими "церберовцами" только поддерживает эту гипотезу.
|
По сценарию игры Жнецы начали контролировать Призрака, когда он уже углубился в разработку на базе их технологий. Т.е. после сведений, которые вольно или невольно добыл для него Шепард во второй части.
Цитата:
Сообщение от BloodRavenCaptain
То есть Жнецы сами же используют синтетиков, от которых они "спасают" органиков. Тонко.
|
Жнецы уничтожают цивилизацию, частично перерабатывая ее представителей. Перед ними поставлена четкая задача, ради осуществления которой все средства хороши.
Цитата:
Сообщение от metos
а ничего что только "злющие" геты и сохранили ячейки памяти, где показывается, что они только оборонялись.
|
Так я ведь и не демонизирую гетов ! :) Я не говорю о том, что они злы по своей природе, это не так. Но они - машины. И мыслят как машины. Для них убийство
протеан кварианцев - это не показательная акция и не акт праведной мести - это целесообразность. Упредительный удар против тех, кто способен (и желает !) уничтожить свои творения.
В этом и заключается опасность ИИ. И в "Терминаторе", и в "Матрице", и еще в дюжине фантастических вселенных обыгрывается тот же принцип - рано или поздно синтетики решают "упорядочить" хаотичных (в их понимании) органиков. Подчинить их Системе, в которой существуют. В лучшем случае это Матрица, в худшем - СкайНет. По-сути ни первая, ни вторая система не является злом. Они безэмоциональны и руководствуются исключительно целесообразностью. Эдаким идеализированным тоталитаризмом.
В этом, собственно, и заключается вся опасность синтетиков. И залог их победы.
P.S.: Кстати, среди форумчан ресурса biowar.ru был проведен занимательный опрос - каким они видят финал ME3 ? Предлагаю вам написать собственные варианты "качественной" концовки в данной теме. А мы все вместе их оценим.
Это не аргумент в стиле: "Сначала добейся", создать компьютерную игру уровня ME "на коленке" невозможно. Но написать литературный сценарий может каждый. Попробуйте предложить свои варианты. :)