Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2012, 21:05
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от BloodRavenCaptain Посмотреть сообщение
Вот тут я вспомнил, что Джек "Наше Всё" Харпер попал под влияние артефакта ещё до того, как стал Призраком. И у меня есть подозрения, что мысль о контроле была навеяна самими же Жнецами. Тем более, история с протеанскими "церберовцами" только поддерживает эту гипотезу.
По сценарию игры Жнецы начали контролировать Призрака, когда он уже углубился в разработку на базе их технологий. Т.е. после сведений, которые вольно или невольно добыл для него Шепард во второй части.
Цитата:
Сообщение от BloodRavenCaptain Посмотреть сообщение
То есть Жнецы сами же используют синтетиков, от которых они "спасают" органиков. Тонко.
Жнецы уничтожают цивилизацию, частично перерабатывая ее представителей. Перед ними поставлена четкая задача, ради осуществления которой все средства хороши.
Цитата:
Сообщение от metos Посмотреть сообщение
а ничего что только "злющие" геты и сохранили ячейки памяти, где показывается, что они только оборонялись.
Так я ведь и не демонизирую гетов ! :) Я не говорю о том, что они злы по своей природе, это не так. Но они - машины. И мыслят как машины. Для них убийство протеан кварианцев - это не показательная акция и не акт праведной мести - это целесообразность. Упредительный удар против тех, кто способен (и желает !) уничтожить свои творения.

В этом и заключается опасность ИИ. И в "Терминаторе", и в "Матрице", и еще в дюжине фантастических вселенных обыгрывается тот же принцип - рано или поздно синтетики решают "упорядочить" хаотичных (в их понимании) органиков. Подчинить их Системе, в которой существуют. В лучшем случае это Матрица, в худшем - СкайНет. По-сути ни первая, ни вторая система не является злом. Они безэмоциональны и руководствуются исключительно целесообразностью. Эдаким идеализированным тоталитаризмом.
В этом, собственно, и заключается вся опасность синтетиков. И залог их победы.

P.S.: Кстати, среди форумчан ресурса biowar.ru был проведен занимательный опрос - каким они видят финал ME3 ? Предлагаю вам написать собственные варианты "качественной" концовки в данной теме. А мы все вместе их оценим.

Это не аргумент в стиле: "Сначала добейся", создать компьютерную игру уровня ME "на коленке" невозможно. Но написать литературный сценарий может каждый. Попробуйте предложить свои варианты. :)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 23.04.2012 в 21:13.