В сапогах убитых нашлось два ржавых и выщербленных железных ножа, хлеборезной породы. Негодных. Однако, перевернув тело метателя лекарь обнаружил на поясе добротные ножны с крышкой и в них узкий обоюдострый клинок. Им тут же срезал кошель бывшего хозяина.
Хельмут выпрямился и повернулся в сторону холма.
-- Ась? Пан Кнуд наконец-то отрубил своей рессорой ступню и не может спуститься? Так пусть ползёт. Впрочем, я хочу на это взглянуть.
Лекарь приладил на свой ремень ножны, вложил в них кинжал. Затем подобрал один из осиротевших луков и опираясь на него как на посох начал взбираться на горку.
Взобравшись, он обратился к Авару.
-- Но позвольте, господин офицер, Кнуд стоит на обеих ногах, что за розыгрыши... Батюшки-светы. Что вы сделали с господином Гунном? Предлагаю немедленно облегчить его участь ударом милосердия.
Или же вы собираетесь его того - выпотрошить, зашить и везти с собой на волокуше? Нужен консилиум - не могли бы вы пригласить сюда и мэтра Асгалара также? А я пока посмотрю, нельзя ли стабилизировать состояние отбывающего {клише медицина на диагностику и стимуляцию жизнедеятельности}.
Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 23.04.2012 в 19:29.
|