Прочёл "Танцы с драконами" Джорджа Р. Р. Мартина. Меня приятно удивил последний том цикла "ПЛиО", который вышел на данный момент. В этом томе, как и в четырёх предшевствующих книгах, показано как разворачивается гражданская война на территории Вестероса. На мой взгляд, она уже подходила к концу. Так как во главе Железного трона встал Киван Ланнистер - самый добрый и порядочный человек из семейства Ланнистеров. Если бы не одно событие в конце книги (а именно, если бы Варис не убил его), то Вестерос был уже объединён.
Так же в книге была показана смерть многих центральных персонажей, и возвращение многих старых на страницы романа-эпопеи. Мне очень понравилось, то как Мартин прописал линию Тириона. Он не изменил своего жизненого мировозрения, когда он потерял свой высокий статус, и стал простым карликом. Меня умилил тот момент, когда он нашёл свою любовь.
И ещё пару слов о конце тома. Он мягко говоря был несколько необычным. Варис оказывается, начал организовывать приход Дейнерис к трону заранее, ещё до момента смерти Роберта и Неда. И прделал это так изящно, что никто не знал, о его роли в гражданской войне.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|