Сейчас "в прямом эфире" я буду отписываться о впечатлениях от прослушивания альбома группы Miasma & The Carousel Of Headless Horses под названием "Perils", что предложил нам к обсуждению Бублик.
Сразу скажу, что краткая информация об исполнителе мне ничего не дала, ранее я их работы не слушал, и всё сейчас для меня будет дико в новинку.
Поехали.
Первый трек, судя по всему, является небольшим вступлением. Фактически это полторы минуты жужжания.
Собственно музыка начинается со второго трека "The Mage". "Армейские" ударные и повторяющий их бас вместе с приятной мелодией на чистой гитаре. Пока неплохо.
К началу третьей минуты композиция внезапно набирает обороты и становится неспокойной, чтобы достигнуть пика в конце четвёртой минуты и снова стать тихой и медленной и остаться такой до конца.
"Peacock The Heretic" начинается с разнообразных шумов и переходит в яркую мелодию, где помимо прочего угадываются фортепиано и скрипка. На удивление приятная композиция. Я, когда готовился к прослушиванию, ожидал чего-то ужасного, если честно.
Следующая семиминутная "Perilous Fathoms" по сути предлагает то же самое, чем и нравится. А вот буйство авангардизма, начавшееся в середине композиции - это не то, что может прийтись мне по душе. Напротив, такое я не одобряю. Со временем, однако, всё переходит в мощную часть с гитарой на овердрайве, и веселье продолжается.
Коротенькая "Rabbit's Foot" предлагает всё то же самое, и это прекрасно. Но конкретно она часто срывается в какую-то истерику. Без неё было бы приятнее.
Шестой трек является ещё одним интро, после которого начинается довольно интересная "Gypsy Funeral: Hark! From The Tombs Of Doleful Sound". Сначала спокойная и приятная, потом по хорошему безумная.
"The Pale Staircase" радует органом/синтезатором и вернувшейся гитарой с овердрайвом. Очень приятно. Опять же, в определённый момент композиция резко меняется.
После очередного интро начинается "Asmodius Arise", предлагающая всё то же самое, что было до этого, и это хорошо. В принципе, до самого конца альбома последовательность "полноценная композиция-интро" сохраняется, музыка в целом не меняется, и поэтому сказать более мне больше нечего.
В целом это очень приятный альбом, на 100 % состоящий из инструменталов одновременно спокойных, приятных, безумных и тревожных. Если и есть что исключить, так это большую часть интро, которые не несут никакой пользы - лишь занимают время. Ну и убрать моменты излишнего авангардизма.
Последний раз редактировалось Red Fox; 23.04.2012 в 02:24.
|