Шкет долго подбирал слова перед тем, как ответить Миледи.
-Милая Леди!
Тут он громко сморкнулся, размазывая благородный эффект и сопли.
-Я подросток, и мне кормить планктон без работы в команде.
Шкет долго слушал пассажиров, вроде Сноба, и втайне восхищался их умением говорить красивые слова, одновременно делая гадость. От Здравичуса в том числе юнга и нахватался манер. Он продолжал:
-Эта, у вас эти, основания, не доверять мне.
Юнга стыдливо проверил содержимое карманов.
-Но я давно уже - честно Вам скажу - ни с кем так не балаболил, как на духу, как с Вами. Сам не перестаю удивляться, как это так.
Шкет украдкой бросил взгляд на Тугрицио Сольди, как там начальство? И снова обратился к Миледи.
-Сноб вон тут балабоны балабонит, что, дескать, беспредел, и все такое прочее. Оно, конечно, правильно и так далее, но кто его начал, предел этот бесовской?
Шкет сплюнул розовым и невоспитанно показал пальцем в азиатку.
-Вон та вон, дикая мазеля.
Обиженно раздул ноздри, но потом успокоился и сказал шепотом.
-Все могут лгать, в том числе и я, и вы. Но МНЕ приходится быть как на исповеди - выбора нет. Я клянусь Вам, что помогу доплыть до берега.
-Я знаю что Вы ищете, мисс, и уже предлагал помощь... И повторяю предложение. Я могу не так много, но друзей держусь.
Видно было, что Шкету неприятен этот разговор. Он краснел, делал паузы, но смотрел соседке в глаза.
-Вы хотите поуправлять, но нежной курсистке не к лицу. Женщина, значит - загадка. Это я у Сноба подслушал.
Щас вопрос жизни и смерти, и я не доверю лодку никому, кроме боцмана и капитана, которые заслужили доверие делом.
Шкет повысил голос и повернулся лицом к Боцману.
-Боцман, родненький, помогите Леди занять свое место, с уважением и вниманием и все дела - таки дама. Сам я могу покидаться словами и соплями, но их для нашей тилигенции недостаточно.
-Капитан, ну объясните же этим сухопутным, как оно по науке...