ALi, просвети ворюгу и потенциальных клиентов, может ли он сейчас пользоваться умением?
P.S. Тем, кому обязан, естественно, достанется не только "спасибо". Но бросаться словами пока не буду.
P.S.2: Кстати, в идее Франки играть против мастера есть смысл. Драки приведут к массовым "жаждам" и ранам. Тем более, что создалось положение, при котором преимущество явно на одной стороне. Может, закопаете томагавки войны и откопаете весла? ) при хорошем выборе из карт навигации, можно обойтись без массовых жертв. Разве что на одной из "опасных" карт окажется чайка - такую выберу даже "во вред" Шкету. И помолимся, чтобы следующий вираж в погоне за чайкой никого не зашиб
P.S.3

Не знаю, какие вещи проходят через руки, поэтому без понятия, как много очков выживания можно собрать вещами. Но есть несколько игроков, у которых хороший "базовый" бонус за выживание. Я бы на их месте избегал лишних потерь здоровья и постарался доплыть до берега. Верный способ выиграть игру мирным путем. Если же начнем "выкидывать" из игры карты с чайками в угоду своим "здоровьям", сдается, до берега можно не доплыть совсем.