Мадам Вонг одарила Шкета жарким вниманием. Жаль, картинка в глазах юнги при этом смазалась, что помешало оценить всю красоту момента.
Черпак, явно запавший на темпераментную мадаму, впрочем, неокончательно утратил совесть и привел мальчишку в сознание. Благодаря чему последний имел возможность слышать драматический полилог, разгоревшийся в лодке. Майкл даже прослезился от избытка чувств. Хотя, возможно, причиной такой чувствительности было меткое попадание в челюсть, которым его одарила азиатка.
"Горячая штучка - подумал Майкл. - Сложись ситуация иначе, с удовольствием познакомился бы с ней поближе."
Слушая других, пассажиры пытались читать между строк, между слов и скоро уже, наверное, начали бы читать между букв. Только в собственных мыслях можно избавиться от подстрочника. А мысли Шкета были следующими:
"Боцман-то молодец. Не зря я считал его своим
другом. Да и доктор не такой уж старый извращенец... в свете новых событий стоит пересмотреть свое отношение к
бывшему врагу.
А вот русские совсем такие, как их и представлял - не могут жить без драки. Надо будет послушать, как Здравичус играет на балалайке. Может, водки сначала раздобыть и налить рюмашку или не рисковать?.. Кто их знает, этих интюлюгентов?"
Грозная рука боцмана взяла мадам в охапку.
- Боцман, спасибо, - промычал юнга, поправляя челюсть. - Отныне я ваш должник.
Улыбнулся доктору.
- Док, отныне и ваш тоже.
Внимательно посмотрел на Тугрицио Сольди.
- И особенно ваш, кэп. Я сделаю, что в моих силах, чтобы все вы не только доплыли до континента, но целиком и не в мешке.
Шкет плюнул на спину мадам Вонг, и настроение значительно улучшилось.