Ну, если сама просишь...
Анандита, хотелось бы посмотреть в одинаковом масштабе. А так судить сложно. Второй вариант выглядит хуже но, возможно, из-за детализации (особенно черт лиц у персонажей) и грязноватого фона. Но всё это под вопросом.
Интересно знать общую концепцию твоей работы? Что именно ты хотела ей выразить?
У меня создалось впечатление, что автор представляет нам персонажей и попутно излагает свои фантазии на предмет Валета и Алисы.
Претензии по композиции. Намечается дисбаланс правой и левой части. Левая представляется мне более интересной по детальный проработкам, в правой царит Валет и Валета этого слишком много. Понимаю, менять что-то в работе жаль, но всё же советую попробовать перенести какого-нибудь из Валетов в противоположную часть. Я бы поменяла Алису на Алису и Валета, тем более, что в парной композиции лицо девушки загораживают ветви виньеток-деревьев. По лицу: оно излишне вытянуто, словно в неверной проекции (сужу по первому варианту). И что это такое за светлое пятно на первом плане? Если это плечо, то девушка предстает борцом сумо. Странная анатомия для хрупкой девушки.
Бликует и вспышка слева в надписи...
Пожалуй, на этом пока всё. Надеюсь, что хуже этой критики ты уже не услышишь. Надеюсь, что помогла хоть немного.
|