Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2012, 11:49
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
И логика не какая-то моя личная, она общая.
Общая, ну конечно ! :))) Логика малолетнего ребенка, который заявляет: "Я прав, потому что я - прав !" Мои аргументы тебя не удовлетворяют. С чего ты взял, что твои аргументы удовлетворяют меня ? ИМХО - они бредовы и основаны на домыслах. Точнее недопонимании того, что хотели донести до тебя канадские сценаристы. Но куда там каким-то сраным BioWare-ам до pokibor-а и Kо ! Пацаны гораздо лучше знают, как оно должно было быть на самом деле ! И логика у них - единственно верная. ;)
Цитата:
Здесь нет ответа на мой вопрос. Я специально сказал Greem Novel: не додумывайте сюжет игры. В игре нигде нет ни малейшего намёка на такое развитие событий. Наоборот, геты в "объединительном" варианте начинают сливаться с кварианцами, помогая восстановлению их иммунитета и так далее, а СУЗИ - человечна. Сам же Шепард, прямым текстом сказано - синтез технологий и органики. Вот это в сюжете действительно есть, прямым текстом сказано/показано. И это противоречит финалу, утверждающему, что для сосуществования нужна какая-то там синтетическая ДНК.
Это нисколько не противоречит финалу. Ни коим образом. Примирение гетов и кварианцев - один-единственный эпизод в истории Вселенной. Вначале одни подчинялись другим, потом воевали, потом примирились - по-твоему все: фанфары и розовые единороги ? Победа добра над злом ?

Канадцы ориентировались на достаточно интеллектуальную аудиторию. Они действительно предложили игрокам логически додумать будущее высокоравзвитой цивилизации. Когда технизация перешагнет точку невозврата и начнет доминировать над органикой. Для орд недовольных, они наверное должны были бы снять ролик о том, как через n-ое количество лет происходит очередное восстание машин (у азари, саларианцев или людей), начинается очередная война, которую органики проигрывают. По закону исторической неизбежности. BioWare этого не сделали, и все - думать мы не хотим, фантазировать не желаем ! Конец "слит" - и точка.
Цитата:
Ведь дело не в том, что органика изобретает ИИ, который теоретически может её победить. Тезис Катализатора в том, что органика изобретает ИИ, которые обязательно делает это. (Я подчеркнул, потому что именно в этом Ваша с Greem Novel ошибка).
В чем же заключается нашка ошибка ? Я и говорю, что органики обязательно изобретут ИИ. И Катализатор говорит о том же. Только сроки не оговаривает, но если Жнецы совершили вторжение, значит цивилизации этого цикла достигли достаточного уровня развития. Стояли на пороге, можно сказать.
Цитата:
Нам показали, что органика может изобрести крутой ИИ, спору нет. А вот что этот ИИ обязательно, по собственной воли сотрёт с лица Галактики органику и мирное сосуществование невозможно (как и объединение в "киборгов" без синтетической ДНК) - вот этого на-то как раз и не показали, Вы с Greem Novel сами это придумали.
Цитата:
Я могу сказать, что проблема с синтетиками была решена, через сотню-тысячу лет органика и синтетики объединяться в киборгов без всяких синтетических ДНК.
И вы еще обижаетесь на мои претензии касательно вашей внимательности. Дорогие друзья ! Спешу сообщить вам, что Жнецы - это и есть те самые "киборги", высшая стадия сосуществования органики и синтетики. Об этом говорят все: и Катализатор, и Призрак, и Коллекционеры, и сами Жнецы. Все, кто понимает суть подобного преобразования.
Ну не должны сценаристы "разжевывать" каждую мелочь - это как-раз таки будет настоящим неуважением к думающей части аудитории.
Цитата:
Простите! Вот это грубейший фейл, ибо Шепард - это аватар игрока, в данном случае - читатель. Художественное произведение обязано вступать с читателем в дискуссию (точнее, доказывать свои положения), оно обязано объяснять, почему его тезисы и решения справедливы.
Уползаю в слезах...

Цитата:
Где в игре это показано? Не безапелляционно сказано Катализатором, а показано? ГДЕ??? Я тоже могу выдумать, что протеан уничтожили потому, что они вплотную подошли к раскрытию тайны Невидимого Розового Единорога, что представляло угрозу всей Галактике. И ещё сотню вариантов разной степени бредовости, никак с сюжетом игры не связанных.
Не показано это нигде, потому что бытность протеанцев мы видим лишь в нескольких игровых эпизодах. А вот сказано - везде, начиная с самой первой части. Но лучше всего ситуацию проясняет Явик, если с ним разговоришься и повсюду таскаешь его с собой.

Падение протеанцев - это очевидная аллегория с падением Римской Империи. Мощная цивилизация, которая контролировала всю галактику, снисходительно "протежировала" молодые расы. И при этом была чудовищно разобщенной. Разобщенной настолько, что не смогла своевременно и адекватно ответить на угрозу Жнецов. Не успела построить Горн и поэтому не получила права изменить свою судьбу.

Цитата:
И до того доневоспринимались, что радостно стали сосуществовать с кварианцами и добра наживать. А уж как СУЗИ-то невоспринимает органическую жизнь - нет слов, Джокер, бедняга, головой об стену бьётся.
Мне нечего сказать. :) Могу только отправить тебя сотоварищи на профилактическое прочтение классики научной фантастики. Когда гораздо более умные (чем мы с вами вместе взятые) дядьки задумывались над этим вопросом, моделировали его возможный исход.

Поскольку читать эти книги вы все равно не будете, вкратце набросаю общий тезис. Более разумная, физически мощная и морально безупречная форма жизни всегда одержит верх над более примитивной.

Человек, стал царем природы потому, что научился "нагибать" наиболее могущественных ее представителей - крупных хищников. И сегодня у льва есть все шансы сожрать пару-десяток человек, разгуливающих по саванне. Но на общую картину это не влияет - мы управляем популяцией львов, а не они нашей.

Европейцы завоевали Америку потому, что их цивилизация была более развитой, гибкой и амбициозной. Задолго до этого, по тем же причинам рухнули Римская Империя и Византия. Необузданные варвары, эпически сокрушающие римские легионы - миф, к моменту падения Рима армии Германцев были гораздо более боеспособными. То же самое касается турок, осаждавших Константинополь.

В мире MassEffect синтетические сущности во всех отношениях доминируют над органическими. И речь идет не о "рабочих пчелах" гетах, которые на протяжении всей саги сражаются, управляемые единым разумом. Та же СУЗИ превосходит Джокера во всех отношениях. Она благожелательно расположена ко своим сопартейцам. Но что произойдет, если СУЗИ рассердится ?
Страшно представить.

Если гетов не уничтожить, то минимум, что они получают - это индивидуальность и равенство с кварианцами. Когда рядом живут два народа, рано или поздно один начинает доминировать над другим. Более совершенный, над менее мовершенным.
Это не мои домыслы, это - увы и ах - закон природы.
Цитата:
Сообщение от metos Посмотреть сообщение
Я эту ересь послушал. Они конечно типа иронизируют, что им "заплатили", только вот ребята то действительно деньги получают за ролики, и часть денег может вполне идти от рекламщиков игры.
Все правильно, этот выпуск "Адовой Кухни" раскритиковали те самые люди, которые исходят на говно в Интернетах. Троица обзорщиков знатно и совершенно справедливо над ними "постебалась", приводя при этом совершенно замечательные аргументы в защиту BioWare. Ну еще и хронически занудные мы с GreemNovel вступаем в полемику на данную тему. А большинство игроков адекватных просто получили удовольствие от игры. Завершили прохождение замечательной космической трилогии. Они не возмущаются, они смеются в голос. И правильно делают.
Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin Посмотреть сообщение
Кроме того, мне это напоминает дела давно минувших дней и пинание Сапковского за то, что он оборвал сагу о Ведьмаке, с иглы которой читатели никак не хотели слезать и реквестировали чудные деньки начала истории, когда всё было то и радужно.
Проводя аналогии с Сапковским, вспоминаю его интервью с Бересем. Фанаты "наезжали" на Анджея за то, что он на протяжении всей Саги пугал их Белым Хладом, а тот, сука, так и не наступил. На что Сапковский благожелательно пояснил, что вышеупомянутый Хлад всенепременно наступит, только попозже на пару сотен/тысяч лет. Эльфы же (быстро проводим аналогию со Жнецами) предусмотрительно работали на опережение, желая открыть Врата до того, как морозы начнут косить их соотечественников. Предупреждали опасность вместо того, чтобы бороться с последствиями.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 22.04.2012 в 12:06.