Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2012, 07:44
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Гиселер Посмотреть сообщение
Оно ничем не обосновано, кроме ваших собственных домыслов. Вы по-своему додумали эту историю и очень удивились, когда сценаристы BioWare возымели на этот счет альтернативное мнение. Но ведь так приятно присоединиться к хоралам разочарованных школьников, которых разочаровала столь неожиданная концовка ! Я же предпочел составить собственное мнение об этой игре. И (о чудо !) все оказалось не так уж плохо, как голосило интернет-сообщество. Не идеально, с серьезными огрехами, но до провала ME3 очень далеко. Финал удался, не удалось разве что его визуальное оформление.
Цитата:
А зачем мне нужно придерживаться доводов вашей логики ? Вы вообще кто такие ?! Игроделы предлагают мне продукт, покупая диск я принимаю их правила игры. Все, баста. Играя в карточного "дурака" я не оспариваю его правила только потому, что мне они кажутся неадекватными. Я не пишу гневных писем в Голливуд, требуя переснять неудачный финал кинофильма.
Цитата:
И все-таки BioWare допустили серьезную ошибку в своей политике. Они пошли на поводу у фанатов, консультировались с ними по поводу каждой своей находки. И получили закономерный результат - фанаты "сели на голову", требуя законную возможность "грабить корованы".
За что боролись...
Не вижу смысл на это отвечать. Я задал конкретный вопрос, Вы с Greem Novel его проигнорировали (видимо, ответить всё-таки нечего; точнее, Вы-то попытались ответить, но начисто проигнорировали сказанное Greem Novel'у), ударились в словоблудие. И логика не какая-то моя личная, она общая. Так что будьте любезны всё же дать чёткий ответ, либо честно признаваться, что ответа дать не можете. Если считаете, что Ваша логика какая-то особенная - ОК, просветите меня, дайте ответ на мой вопрос с точки зрения своей великой логики. Или укажите, где Вы его давали.
А вот хамство в стиле "вы ничерта не поняли и вообще сборище обиженных подростков" оставьте, раз сами не можете ответить на простой вопрос касательно логики финала.
Цитата:
И геты, и СУЗИ - это первые "тревожные звоночки", указывающие на то, что грядет эпоха доминации искусственного интеллекта. Если ты запамятовал, напомню - геты победили своих создателей. Победили высокоразвитую цивилизацию. Распространились по вселенной и добровольно (!) согласились на изоляцию. До какого времени - кто его знает ? СУЗИ, не смотря на вполне дружелюбный настрой фактически контролировала все системы "Нормандии". Она самолично принимала решения по корректировке ошибок Джокера. Она сумела сохранить свою индивидуальность во время ревизии, которую проводили на корабле специалисты Альянса. По-моему этого более чем достаточно для того, чтобы сделать логичный вывод - ИИ уже начал превосходить возможности органиков. Еще десяток, сотня, тысяча лет и конец цивилизации был бы предрешен.
Что такое для Жнецов - тысяча лет ?
Здесь нет ответа на мой вопрос. Я специально сказал Greem Novel: не додумывайте сюжет игры. В игре нигде нет ни малейшего намёка на такое развитие событий. Наоборот, геты в "объединительном" варианте начинают сливаться с кварианцами, помогая восстановлению их иммунитета и так далее, а СУЗИ - человечна. Сам же Шепард, прямым текстом сказано - синтез технологий и органики. Вот это в сюжете действительно есть, прямым текстом сказано/показано. И это противоречит финалу, утверждающему, что для сосуществования нужна какая-то там синтетическая ДНК.
Ведь дело не в том, что органика изобретает ИИ, который теоретически может её победить. Тезис Катализатора в том, что органика изобретает ИИ, которые обязательно делает это. (Я подчеркнул, потому что именно в этом Ваша с Greem Novel ошибка). Нам показали, что органика может изобрести крутой ИИ, спору нет. А вот что этот ИИ обязательно, по собственной воли сотрёт с лица Галактики органику и мирное сосуществование невозможно (как и объединение в "киборгов" без синтетической ДНК) - вот этого на-то как раз и не показали, Вы с Greem Novel сами это придумали.
Цитата:
Если вы не обратили внимание, Катализатор и не собирался вступать с Шепардом в дискуссию.
Простите! Вот это грубейший фейл, ибо Шепард - это аватар игрока, в данном случае - читатель. Художественное произведение обязано вступать с читателем в дискуссию (точнее, доказывать свои положения), оно обязано объяснять, почему его тезисы и решения справедливы. Если сам Катализатор не хочет делать этого - ОК, нет вопросов, значит, сделать это за Катализатора должен кто-то другой. А вот если разработчики ничего такого не предусмотрели вообще, а просто вывалили на игрока бездоказательный, идущий вразрез с содержанием произведения тезис - в этом и заключается их грубейшая ошибка, на которую мы и указываем.
Если же это где-то было сделано - мой безответный пока вопрос выше.
Цитата:
Проблему с синтетиками никто не решил. Ее отсрочили, точно так же, как Шепард отсрочил вторжение Жнецов в свое время.
Это только Ваши придумки, никак на игре не основанные. Я могу сказать, что проблема с синтетиками была решена, через сотню-тысячу лет органика и синтетики объединяться в киборгов без всяких синтетических ДНК. И такая позиция, кстати, будет более основана на игре, хотя бы историей гетов и кварианцев в "объединительной" развязке их истории, а также самим киборгом-Шепардом и человечной СУЗИ, подошедшей к объединению с "другой стороны".

Цитата:
Он уничтожили лишь высокоразвитых протеан, которые неосознанно стояли на пути собственного самоуничтожения.
Где в игре это показано? Не безапелляционно сказано Катализатором, а показано? ГДЕ??? Я тоже могу выдумать, что протеан уничтожили потому, что они вплотную подошли к раскрытию тайны Невидимого Розового Единорога, что представляло угрозу всей Галактике. И ещё сотню вариантов разной степени бредовости, никак с сюжетом игры не связанных.
(Знаете, Ваши "доказательства" напоминают мне сцену из одного старого фильма, где девушка, чтобы продать газету, кричит, рекламируя её, "двухмесячный ребёнок напал на семью!" - при том, что в газете ничего такого нет)
Цитата:
Чистые синтетики (типа гетов) не воспринимали органическую жизнь ни в какой форме.
И до того доневоспринимались, что радостно стали сосуществовать с кварианцами и добра наживать. А уж как СУЗИ-то невоспринимает органическую жизнь - нет слов, Джокер, бедняга, головой об стену бьётся.
А говорите, что внимательно в игру играли... Слушайте, вышлите мне ссылочку, где можно скачать тот ME, в который Вы играли. Потому что это и правда другая игра.

Последний раз редактировалось pokibor; 22.04.2012 в 07:57.