Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2012, 23:26
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от BloodRavenCaptain Посмотреть сообщение
Теперь мне скажи, причём здесь синтетики, грозящие галактике? Из этого разговора следует только то, что органики могут банально заполонить всё, превратить окружающее в хаос, который повлечёт за собой смерть Вселенной.
Каким образом органики "превратят окружающее в хаос" и "повлекут за собой смерть вселенной" ? Не задумывался ? Тогда я тебе намекну - созданием искусственного интеллекта. Который, в свою очередь, уничтожит любую органическую жизнь во вселенной, как несовершенную.

Самих Жнецов сложно назвать чистыми синтетиками - определенная часть их сущности состоит из переработанной биомассы. Т.е. эти корабли можно назвать окончательной стадией эволюции, компромиссом между творцом и творением - органической и синтетической сущности.

Цитата:
Да будет тебе известно, что залогом успешного "аналогового" произведения (в котором используются сюжетные ходы и образы других произведений) является адекватное и УМЕСТНОЕ использование штампов и клише, которое не противоречит той истории, которую ты рассказываешь.
В ME так оно и есть. Никаких противоречий, все к месту.

Цитата:
Ох лол. Сейчас ты говоришь, что вникал "цельно" в сценарий всех трёх игр, пытаясь выставить нас идиотами, которого это НЕ ДЕЛАЛИ. Так вот, проблема в том, что мы как раз собирали этот паззл и, вероятно, сильнее посвящали себя этому делу, т.к. мы отчётливо видим, что до самого финала паззл собирается без проблем, а вот кусочек от Катализатора никак не хочет влезать.
Да не паззл вы собирали, не придумывай. Вы просто смотрели собственную историю Шепарда, которая закончилась не так, как вы рассчитывали. Тут есть только один выход - подать свое резюме в BioWare, вдруг у них-таки да и найдется вакантное место сценариста... ;)
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
"Народ, Ваше величество, народ". А наше мнение объективнее, точнее и умнее потому что оно логически обосновано (в т.ч. и опросами того самого народа, кстати). А Вы пока, кроме общих слов, никаких аргументов не привели.
Оно ничем не обосновано, кроме ваших собственных домыслов. Вы по-своему додумали эту историю и очень удивились, когда сценаристы BioWare возымели на этот счет альтернативное мнение. Но ведь так приятно присоединиться к хоралам разочарованных школьников, которых разочаровала столь неожиданная концовка ! Я же предпочел составить собственное мнение об этой игре. И (о чудо !) все оказалось не так уж плохо, как голосило интернет-сообщество. Не идеально, с серьезными огрехами, но до провала ME3 очень далеко. Финал удался, не удалось разве что его визуальное оформление.

Цитата:
Плохо читали, однако. Даже ссылку на статью, данную мной не так давно, явно не прочитали. Не говоря уже о тезисах по поводу логики (в частности, схемы из поста BloodRavenCaptain), разговора с Teku и пр.
А зачем мне нужно придерживаться доводов вашей логики ? Вы вообще кто такие ?! Игроделы предлагают мне продукт, покупая диск я принимаю их правила игры. Все, баста. Играя в карточного "дурака" я не оспариваю его правила только потому, что мне они кажутся неадекватными. Я не пишу гневных писем в Голливуд, требуя переснять неудачный финал кинофильма.

И все-таки BioWare допустили серьезную ошибку в своей политике. Они пошли на поводу у фанатов, консультировались с ними по поводу каждой своей находки. И получили закономерный результат - фанаты "сели на голову", требуя законную возможность "грабить корованы".
За что боролись...

Цитата:
Но если так хотите, давайте на простом примере. Почему Шепард не может указать на явную ошибку в словах Катализатора, касающуюся неизбежности тотальной битвы органиков синтетиками? Перед ним два замечательных примера: геты, которые в одном из вариантов прохождения мирно уживаются с кварианцами, и СУЗИ, которая не торопится что-то убивать всех людей.
И геты, и СУЗИ - это первые "тревожные звоночки", указывающие на то, что грядет эпоха доминации искусственного интеллекта. Если ты запамятовал, напомню - геты победили своих создателей. Победили высокоразвитую цивилизацию. Распространились по вселенной и добровольно (!) согласились на изоляцию. До какого времени - кто его знает ? СУЗИ, не смотря на вполне дружелюбный настрой фактически контролировала все системы "Нормандии". Она самолично принимала решения по корректировке ошибок Джокера. Она сумела сохранить свою индивидуальность во время ревизии, которую проводили на корабле специалисты Альянса. По-моему этого более чем достаточно для того, чтобы сделать логичный вывод - ИИ уже начал превосходить возможности органиков. Еще десяток, сотня, тысяча лет и конец цивилизации был бы предрешен.
Что такое для Жнецов - тысяча лет ?

Цитата:
Заметьте, он касается не того, прав Катализатор или нет в перспективе (может, через тысячу лет ИИ непременно по какой-то логике и взбунтуются, главное - у нас нет причин так считать), а отсутствия самого логичного и очевидного ответа Шепарда на его слова, обоснованного всем содержанием серии.
Если вы не обратили внимание, Катализатор и не собирался вступать с Шепардом в дискуссию. Он объяснил ему "расклад" и предложил варианты решения проблемы. Потому что аргументы капитана не значили ровным счетом ничего - Катализатор был частью отлаженной системы "зачистки" вселенной от развитых цивилизаций органиков. Он делал то, что должен был делать. А Шепард мог лишь внести собственные коррективы в этот процесс.
Цитата:
О том и речь была всё это время. Финал вываливает на нас проблему, которая не просто не ставилась в серии - подход в серии был к ней с другой стороны, чем это производится в финале. Есть что возразить-то по этому поводу, товарищи "правильно понявшие концовку"? Зачем решать несуществующую проблему? Я не понимаю.
Проблему с синтетиками никто не решил. Ее отсрочили, точно так же, как Шепард отсрочил вторжение Жнецов в свое время. Рано или поздно синтетики возьмут верх, и единственное средство против этого - "откат" цивилизации. Или же ее полное уничтожение, а точнее - перерождение в более совершенную сущность.
Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
Цитадель - это огромная пушка, которая методично расстреливает пожирателей. (рекламы ?)
"— Пушка. Они заряжают пушку! Зачем? А… они будут стрелять!"
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 21.04.2012 в 23:46.