Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2012, 22:27
Посетитель

Доброго времени) Спасибо автору, рассказ очень заинтриговал вступлением, жаль только, что дальше столь поэтические образы не были развиты, а последнее "..Мне показалось, что я вижу тонкую нить, соединяющую её с Луной.." уже возникает без всякой связи с повествованием.
Скрытый текст - А вот что не понравилось:
Цитата:
Махал кувалдой, орал на ленивых подмастерьев, из-за которых постоянно тух огонь в домне.
Возможно, огонь в домне все же не тух (достаточно одного "потуха", чтобы вся работа насмарку), а, скажем, подмастерья не достаточно сильно работали мехами..
Привожу фразы которые, на мой взгляд, друг другу в рассказе противоречат:
Цитата:
Из-за гудения двигателей я с трудом различил....
Двигатели загудели, постепенно набирая....
то есть двигатели сначала гудели, а потом загудели?
Цитата:
Скоро самый большой в истории человечества корабль...
Они же огромные, как и мой...
Цитата:
Работа, сейчас думать только о работе, никаких переживаний, меня ждёт важная работа....
Делать было нечего, в полётном задании требовалось выполнить только одну задачу: "Сохранить корабль целым и невредимым во время Столкновения"....
Пока проверял показания, выдаваемые Системой, корабль успел сделать несколько витков вокруг Земли...
Только работа. Работа.
так в чем же заключалась Работа, которая в состоянии отвлечь человека в пограничном состоянии психики? И что за показания проверялись на протяжении целых "нескольких витков"?
Немного смутила "тайна" про
Цитата:
декабря две тысячи …ого года.
зачем?
И еще сам не знаю, корректно ли так сказать про направление движения:
Цитата:
Пока корабль облетал Землю с одного полушария, он приближался к ней с противоположного.
Цитата:
Ё-моё, невесомость! Вот я лопух....
тысячи часов психотерапии, ау
Невесомость, допустим, разволновавшийся герой мог "не заметить", будучи притянутым ремнями к креслу но "тысячи часов" - это за те три года, которые, по тексту, люди готовили "проект", получается по нескольку часов в день. Он что, спал "на занятиях"?
Цитата:
"Объект" совсем не звучит.
действительно, не звучит, дали бы имя, интересно ведь. За три-то года..
Цитата:
Энергия на двести сорок часов...
В базе Системы хранились чуть ли не все достижения людей.
для кого они хранились, если энергия кончится. Как корабль будет "возвращаться" через тысячи лет, если энергия кончится? Может, имелось в виду энергия систем жизнеобеспечения?
Цитата:
Я закрепил ремни, удобно устроился в кресле и запустил программу манёвров
Видимо, кресло очень эргономичное.
Цитата:
А ведь мы еле успели, старт в день Столкновения... Если бы что-то пошло не так…
...выдержит ли она всю мощь электромагнитных импульсов и колоссальный выброс энергии от Столкновения....
Корабль затрясло, а я вцепился в кресло....
...он поднял сотни тонн пыли, превратив её в прямом смысле в чёрную планету.
Старт в "день в день" сразу трех кораблей, электромагнитные импульсы от "соприкосновения" двух объектов, сильнее, чем от вспышек на солнце, "тряска", наверное, от гравитационных возмущений... Но вот откуда такое чудовищно.. маленькое количество пыли, способное накрыть всю планету?
Цитата:
...и начал монтировать видеоклип
....на единственном экране появилась заставка...
на своем ipad он, что ли, монтировал? экран-то только один.