Цитата:
Сообщение от Greem Novel
Что касается вариантов от Катализатора. Вам стоит задать себе вопрос, решили ли разумные расы в данный цикл проблему?
|
Зачем мне самому задавать себе вопросы, которые не задаются игрой? Игра говорит, что проблема решена. Если проблема не решена, то это не моя проблема, не вопросов, которые я задаю сам себе (я этих вопросов на все случаи жизни навыдумывать могу), а опять-же кривых сценаристов, которые не смогли задать в игре эти самые вопросы. Ну не знаю, показать там, как СУЗИ злобно скалится на экипаж с задней мыслью "через сотню лет я их всех порешаю"...
Я не должен задавать себе сам вопросы. Их должна передо мной ставить художественное произведение, коим и является игра. А то серию вопросов абсолютно для любой концовки можно выдумать, даже если Шепард в конце встретит невидимого розового единорога, и пустит по рекам планет парное молоко.
Цитата:
Сообщение от Greem Novel
Три варианта Катализатора тем самым предлагают как-то справиться с проблемой ИИ (если игрок считает, что проблема таки есть)
|
Ещё раз: а если проблемы нет (как оно, собственно, и есть на основании всей серии, ибо откуда проблема взялась - Вы так и не показали)? Почему нельзя прямо на это указать Катализатору?
Цитата:
Сообщение от Greem Novel
и/или просто убрать Жнецов (как это можно сделать в варианте с контролем).
|
А взрыв ретрансляторов и гибель всех синтетиков с какого перепуга? А сама логика Катализатора почему в этом случае не объяснена? Когда циклами правит слепой дебил, это вопросов, типа, не вызывает, да?
Цитата:
Сообщение от Greem Novel
А теперь я затрону гораздо более интересующую меня тему, поднятую Гиселером. Что же вы, недовольные, хотите от концовки? Пока что я не услышал ничего, кроме тупого "логичнее и обоснованнее". Конкретные предложения.
|
А-а-а, не дождётесь. Потому что конкретно писать, что мы хотим - это всё равно что писать фанфик. Я бы его и написал, кстати (может, и напишу, есть одна идейка, но только если время будет), вот только фанфикописание - не для этой темы. У нас есть серия претензий - да, мы хотим, чтобы они были так или иначе решены. Или хотя бы честного ответа - да, лажанулись мы, простите дураков, больше не повториться. А уж каким образом будут решены - это не наши проблемы. Если я покупаю машину, а она не заводится, я буду требовать устранить проблему, а не указывать, каким образом можно это сделать.