Ну-с, решил ознакомиться более вдумчиво с этим продуктом. Начать решил, всё же с британской версии. Во-первых, она была первой, а во-вторых... меня серьёзно отпугивает американский типичный бледнотик, напоминающий постригшегося Эдварда Каллена. По крайней мере, британский вампир вопреки стереотипам был мужчиной весьма смуглым и ярким. Хотя, конечно, это только внешность у него не стереотипная: по поведению это типичный вампир раскаявшийся а-ля Луи из "Интервью с вампиром". Кстати, забавно, что есть пилотная серия и там каст отличается. И я рад, что он отличается. Больно уж невзрачными были вампир и привидение в пилоте. Те, что играют в основных сериях ярче. Было приятно снова увидеть милую негритянку из Sugar Rush (жаль, не помню, как зовут актрису).
В принципе, сюжет довольно-таки занятный и необычный. О том как три сверхъестественных существа пытаются жить жизнью обычных людей, попутно решая свои сверхъестественные проблемы. Первые три серии прошли на ура. Четвёртая уже не очень
Итак, в почти безупречном проекте появилась первая трещина. Но посмотрим что будет дальше. И американскую версию, я тоже обязательно посмотрю для сравнения. Всё же пока несмотря на все штампы и кажущиеся банальности, "Быть человеком" мне кажется ощутимо лучше ряда других сериалов на схожую тематику.
По крайней мере, тут нет пока никого даже отдалённого похожего на Сууки Стархауз. Хотя, подружка оборотня Джорджа страшненькая. Но всё-равно симпатичнее Анны Пакуин))
Ничего, что я тут пишу? Просто отдельной темы по британскому оригиналу нет, так что это мне видится вполне логичным.